Хозяева поля были сильнее

7 января 2019 г. 13:32
750
0
Хозяева поля были сильнее

Сегодня в очередном матче чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» проиграли в Иркутске «Байкал-Энергии» – 1:5 (0:3).

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:1 (3:0). 7 января, Иркутск. Стадион «Труд». 3150 зрителей. -15 градусов. Ясно.
Судья: Лебедев (Красноярск).
Штрафное время: «Байкал-Энергия» – 30 мин, «Уральский трубник» – 20 мин.
Голы: 1:0 Кузнецов (11), 2:0 Денисов (27), 3:0 Кузнецов (34), 4:0 Цыцаров (50), 5:0 Безносов (68), 5:1 Сидоров (69).

Матч с «Трубником» собрал в Иркутске рекордную для нынешнего сезона аудиторию – 3150 человек. Ясная безветренная погода с небольшим морозцем тоже благоприятствовала хоккею хорошего уровня, и зрители в итоге его и увидели. Другое дело, что преуспели в нём в значительно большей степени иркутяне.

Игра началась в высоком темпе, хоккеистам обеих команд удавались и индивидуальные проходы, и комбинационная игра. Существенная разница заключалась в том, что хозяева, хоть и не так часто, но появлялись в опасной близости у ворот Прохорова, а вот атаки гостей всякий раз заканчивались на подступах к штрафной. Лишь за несколько секунд до перерыва голкипер иркутян Лапин впервые вступил в игру. При этом хозяева открыли счёт достаточно быстро: Шевцов снабдил мячом Кузнецова и тот чётко реализовал выход один на один с вратарём. Спустя 18 минут первоуральцы плохо выбежали на бьющего при угловом, и Денисов с близкого расстояния «растрелял» цель. Вскоре угловой пришёл на помощь иркутянам ещё раз: после хитроумной комбинации всё той же связки Шевцов – Кузнецов последний переправил мяч в сетку.

Сразу после перерыва лидер иркутян Шевцов в третий раз отметился результативной передачей, сумев вывести на ударную позицию Цыцарова. Пятый гол первоуральцы привезли себе сами, «обрезавшись» во время неудачного обыгрыша ближе к центру поля. Сразу после этого наставник «Трубника» Алексей Жеребков взял тайм-аут, который оказал просто магическое действие: спустя 20 секунд после этого его подопечные размочили счёт. Цыганенко совершил проход по левому флангу и скинул мяч Сидорову, который примерно с радиуса хлёстко пробил по цели. И в дальнейшем инициативой владели трубники, вполне заслужившие ещё один гол, а то и два. Но определённое невезение вкупе с удачной игрой Лапина так и не позволили им отличиться.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы не сумели быстро акклиматизироваться, в первом тайме это особенно бросалось в глаза. Не хватало движения, при остро начинавшихся контратаках не удавалось убежать в отрыв, соперники нас догоняли. В начале второго тайма сами допустили грубые ошибки, теряли мяч, и иркутяне нас дважды наказали. Впереди много моментов не доиграли, должны были забивать больше одного мяча.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
Евродент Экран1