Кубок вызова-2014. Первоуральские баскетболисты завершили сезон. Фото

2 июня 2014 г. 19:49
2058
3
Кубок вызова-2014. Первоуральские баскетболисты завершили сезон. Фото

Три года назад в календаре спортивных мероприятий появился новый турнир по баскетболу. У заместителя городской федерации, Александра Попова, возникла идея организовать матч между победителями городских первенств разных возрастных групп. В 2012 году победителями первенства города среди 6-8 классов стала школа №7, среди 9-11 классов – школа №5. Команды этих школ и стали первыми участниками Кубка вызова. Баскетбольный марафон начинался с матча девушек младших классов, затем эстафету подхватывали юноши младшего звена, старшие девушки и старшие юноши, при этом последующая пара начинала матч со счёта, зафиксированного в предыдущей встрече.

Победителями Кубка вызова 2012 стали спортсмены МБОУ СОШ №5. В прошлом году кубок разыгрывался среди юношей 1997-99г.р., в турнире принимало участие шесть команд, которые по итогам группового турнира определили две команды, НПБ и лицей №21, образовавшие финальную пару. Победителями стали баскетболисты НПБ (тренер А. Попов), при этом игроки этой команды были младше своих главных оппонентов.

В этом сезоне первоуральские баскетболисты (тренер А. Попов) «вызвали на бой» соседей из Ревды, юниоров профессионального баскетбольного клуба Темп-СУМЗ (тренер Сергей Евграфов). В первом матче, который состоялся в Ревде, хозяева в заключительной четверти вырвали победу 60:54. Ответный матч проходил в минувший четверг, в спортивном зале СК ОАО Динур. Первоуральских баскетболистов пришли поддержать порядка трёх десятков болельщиков, не остались без группы поддержки и ревдинские баскетболисты. Как и в первом матче этих команд, борьба развернулась с первых минут, подтверждение этому счёт первой четверти – 16:16. Во втором отрезке хозяевам удалось вырваться в счёте, максимальное преимущество первоуральских баскетболистов достигало 10 очков, но в заключительной атаке второй четверти матча игрокам Темп-СУМЗа удалось сократить отставание до семи очков – 30:37. После перерыва гости достаточно быстро ликвидировали гандикап, а затем захватили лидерство 47:42. В четвёртой десятиминутке команды вновь показали равную игру с минимальным преимуществом первоуральцев (11:10), но этого было недостаточно для общей победы, в итоге победа игроков Темп-СУМЗа 57:53. Одержав две победы в двух матчах, победителями Кубка вызова 2014 стали баскетболисты Темп-СУМЗ.

Александр Попов: «Несмотря на поражение, я очень доволен результатом. Во-первых, мои игроки младше соперника на 1-2 года, во-вторых, условия для ведения учебно-тренировочного процесса у соседей несоизмеримо лучше, в-третьих, баскетболисты Ревды имеют большую игровую практику на самом высоком уровне, встречаясь в течение года с такими грандами российского баскетбола, как Казань, Краснодар, Москва. Этим турниром мы завершаем сезон 2013-2014г.г., у команд г. Первоуральска наступает межсезонье, в котором игроки и тренеры подводят итоги, восстанавливаются, но уже в августе начнётся подготовка к новому сезону».

© Александр Попов

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Гиппократ