Кубок за третье место. Первоуральские тхэквондисты вернулись с межрегионального турнира памяти Д.Е. Луткова. Фото

26 мая 2014 г. 14:36
1713
0
Кубок за третье место. Первоуральские тхэквондисты вернулись с межрегионального турнира памяти Д.Е. Луткова. Фото

В минувшие выходные в Перми состоялся межрегиональный турнир по тхэквондо среди юношей и девушек 2000-2002 г.г.р. и младших юношей и девушек 2003-2004 г.г.р. Это традиционные соревнования, посвящённые одному из основателей тхэквондо в Пермском крае – Дмитрию Луткову.

Всего в турнире приняло участие почти 250 спортсменов из Уральского федерального округа. От Первоуральска было заявлено 20 спортсменов.

Победителями в командном зачёте вновь стала команда хозяев турнира. Первоуральцы также повторили прошлогоднее достижение, завоевав кубок за третье место.

Первый день соревнований, 24 мая, оказался более урожайным на медали, чем второй.
Комарчук Дмитрий (ДЮСШ) провёл три поединка. В первых двух одержал уверенную победу над спортсменами из Перми и Тавды со счётом 11:1 и 7:0 соответственно. В полуфинале с минимальным разрывом и счётом 1:2 уступил спортсмену из Тюмени, заняв в итоге третье место.

Жигалова Мария (ДЮСШ) в полуфинальном поединке выиграла у спортсменки из Ачита со счётом 9:2. Финал уступила тюменской спортсменке со счётом 3:8.

Притчин Андрей и Коваценко Вячеслав (оба «ДИНУР») встретились в финальном поединке весовой категории до 49 кг., который решился досрочно в пользу Притчина А. До этого Притчин выиграл у спортсменов из Н.Тагила (42:0) и Красноуфимска (3:0). А Коваценко В. одержал победу над спортсменами из Красноуфимска и Перми (7:8 и 20:6).

Хуснуллин В.(«ДИНУР»), выступая в весовой категории до 45 кг., одержал две победы у спортсменов из Перми (46:2) и г. Березняки (17:2). В полуфинале уступил очень опытному спортсмену из Екатеринбурга (ДЮСШ №19) со счётом 3:15.

Тиц Николай («ДИНУР») выступал в весовой категории до 53 кг. Два первых поединка выиграл уверенно у спортсмена из Ачита 10:4 и Екатеринбурга (ДЮСШ по тхэквондо) 15:3. Финал оказался напряжённым. Два раунда приходилось догонять, т.к. соперник с первой минуты поединка повёл в счёте. Тем не менее, в конце третьего раунда Николаю удалось сравнять счёт и на последних секундах нанести результативный удар в голову. 11:8 закончился финальный поединок.

В весовой категории до 33 кг. Сапанкевич А. и Смирнягин А. (оба «ДИНУР») также уверенно начали свои поединки. Сапанкевич А. выиграл два поединка со счётом 9:2 и 2:1 и вышел в полуфинал. За выход в финал бой складывался непросто. Основное время поединка закончилось со счётом 6:6. В четвёртом раунде до «золотого» балла сопернику был засчитан удар в голову и Сапанкевич А. проиграл будущему победителю этой весовой категории. Смирнягин А. досрочно по преимуществу в очках закончил два поединка 22:0 и 18:2. В полуфинале уступил тюменскому спортсмену 8:14.

Коробова С. («ДИНУР») провела два поединка, выиграв их со счётом 22:0 и 8:2, завоевала золотую медаль турнира.

Во второй день соревнований в копилку сборной принесли медали Тимофеев В. (ДЮСШ), который выиграл два поединка, но уступил финал, в итоге заняв второе место, и Долгодворова Полина («ДИНУР»), выигравшая поединок у спортсменки из Екатеринбурга со счётом 21:0, завоевала золотую медаль.

© Общественная организация «Школа тхэквондо (ВТФ) г. Первоуральска»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1