Кульминация сезона

24 апреля 2018 г. 10:26
779
0
Кульминация сезона

В минувшее воскресенье в спортивном зале стадиона «Хромпик» прошёл главный матч баскетбольного сезона Первоуральска – финал Кубка города по баскетболу среди мужских команд, который является логичным продолжением регулярного чемпионата. Для лучшего понимания статуса этих соревнований сравним Кубок города с Кубком Гагарина в российском хоккее. В финал, пройдя стадию плей–офф без поражений, вышли «Динур» и «ПНТЗ».

В первой четверти на площадке доминировали «новотрубники», они удачно атаковали и надёжно защищались, концентрируясь в защите вокруг трёхсекундной зоны. Наставник «Динура», Александр Попов, пытаясь изменить ситуацию, уже на третьей минуте поменял своего основного центрового, Константина Терёхина, который после болезни вернулся в строй. Но судя по физическим кондициям Константина, он был явно далёк от оптимальной формы. Данная замена дивидендов «Динуру» не принесла и при счёте 1:16 тренер «огнеупорщиков» был вынужден брать тайм-аут. Нельзя сказать, что после минутного перерыва динасовцы преобразились, но падение команде удалось остановить, первая четверть закончилась 18:8 в пользу «ПНТЗ». Во второй десятиминутке игра выровнялась, но разница в счёте оставалась двузначной – 42:32.

По сравнению с полуфинальным матчем «динасовцы» слабо комбинировали, проводя свои атаки сумбурно, в их действиях отсутствовали взаимодействия, которые мы привыкли видеть во второй части сезона. После большого перерыва «Динур» смог вернуться в игру, главным образом за счёт морально-волевых качеств, перед заключительным отрезком счёт на табло стал равным – 56:56. В самом начале четвёртого периода двумя точными попаданиями с трёхочковой дуги отметился Терёхин, скрасив свою неудачную игру в начале встречи.

Ближе к финальному свистку на игроков «ПНТЗ» стали давить персональные замечания, за которые их наказывал соперник, реализуя штрафные броски. За две минуты до окончания матча «динасовцы» оторвались в счёте на 6 очков, «новотрубники» применили тактику фола, но извлечь выгоду из этого не смогли, 82:77 тяжёлая победа «огнеупорщиков». Напомним любителям баскетбола, что «Динур и в прошлом году также завершил сезон на первом месте, одержав победу в финальном матче над «УТПК».

По окончании матча состоялась процедура награждения, где команды и игроки были награждены кубками и медалями. Лучшим игроком сезона 2017-2018 г.г. был признан лидер «Динура», Вячеслав Заботин, набрав в финальной встрече 39 очков.

© Федерация баскетбола г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1