Личный враг женщины

26 марта 2014 г. 18:42
1995
3
Личный враг женщины

Если однажды утром вы подошли к зеркалу и увидели в ярком солнечном свете, что кожа на ягодицах или животе, которую еще недавно можно было сравнить с персиком, теперь больше похожа на апельсин, то читайте дальше.

Как бы нам не было обидно, целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин. Чтобы узнать, касается ли это лично вас, проведите тест на наличие целлюлита самостоятельно: сожмите двумя руками кожу бедра, если появляется характерный вид «апельсиновой корки», то это первый признак целлюлита.

Причины

Итак, тест дал «положительный» результат, и вы решили начать борьбу без промедления. Прежде чем выбрать способ борьбы, нужно ответить на вопрос «почему»? Каковы причины появления целлюлита?

Генетическая предрасположенность, нарушения периферического кровоснабжения, гормональные нарушения, неправильное питание, малоподвижный образ жизни.

Нарушение периферического кровоснабжения приводит к ухудшению микроциркуляции крови и расширению капилляров на проблемных зонах, кровоток замедляется и возникает отек тканей.

Скопление воды между жировыми клетками является причиной адипозного целлюлита (это первая стадия развития заболевания). Затем нарушается снабжение тканей кислородом и ухудшается трофика (питание) клеток, тормозится выведение шлаков, в том числе свободных жирных кислот.

Накопление полисахаридов в подкожной клетчатке вызывает склеивание жировых клеток, образуются уплотненные островки, они, в свою очередь, еще более усугубляют нарушение микроциркуляции крови, усиливая нарушение питания.

Кислородообмен еще более снижается, образуется лимфостаз, и процесс целлюлита начинает развиваться лавинообразно. Мелкие уплотненные участки сливаются между собой, одеваются соединительной капсулой и... целлюлит переходит в фиброзную стадию.

Лечение

Для лечения целлюлита предложено множество методик. Одни помогают больше, другие меньше, но правда в том, что вылечить целлюлит нельзя.
Но все-таки нужно ли бороться с целлюлитом или все бесполезно? Большинство специалистов, исследующих эту проблему, приходят к выводу, что дает результат только комплексный подход к лечению целлюлита. И еще более важный вывод - только постоянные усилия имеют успех.

Есть или не есть?

Как это ни банально, первое, о чем надо сказать, — это о рациональном питании. И дело не столько в ограничении потребления калорий, ведь целлюлитом страдают не только женщины, имеющие излишний вес, но также имеющие дефицит веса. Главная задача - улучшить обмен веществ и вывести из организма вредные продукты обмена.

Для начала приучите себя выпивать не менее двух литров жидкости в день. Особенно хорошо влияет на обменный процесс зеленый чай, способствующий снижению процессов окисления. Завсегдатаями на вашем столе должны стать продукты, содержащие клетчатку, - овощи и фрукты, а также балластные вещества - крупы и хлеб грубого помола.

Нехватку витаминов и микроэлементов, если таковая имеется, тоже нужно восполнить. И вообще, количество пищи и частота питания должны быть достаточными, чтобы организм активизировал обменные процессы, а это значит, что есть нужно часто и помалу.

Спорт? Спорт. Спорт!

Второй важный вопрос - физические нагрузки, ведь они способствуют нормализации обмена веществ, снижают количество жировых отложений (при работе с определенными группами мышц), способствуют выработке в мышцах специальных веществ - эндоморфинов, которые улучшают микроциркуляцию крови в тканях. Наиболее «выгодные» (в свете нашей борьбы с целлюлитом) физические нагрузки – это фитнесс, занятия в тренажерном зале, бег, танцы.

Массаж

Не последнюю роль в борьбе за красивое тело играет антицеллюлитный массаж. Особенно когда массажист параллельно применяет такие средства борьбы с целлюлитом, как массажные кремы и специальные масла и обертывания с ламинарией.

Термопроцедуры – использование «Кедровой бочки» приводит к потере общего веса до 700г и объемов до 2 см., так как выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает дренаж тканей. Хороший эффект в борьбе с целлюлитом дают термопроцедуры в комплексе с обертыванием.

Фито-водорослевый СПА-комплекс – еще одно средство в борьбе с целлюлитом, так как оказывает трансдермальное воздействие на организм; обеспечивает регенерационный, детоксикационный эффект, стимулирует лимфодренаж, выводит токсины, укрепляет ткани, улучшает тургор кожи.

Этапы проведения фито-водорослевого комплекса

Первый этап - посещение Кедровой бочки, затем скрабирование кожи, далее пилинг, обертывание с фукусом и ламинарией, завершающим этапом - массаж с антицеллюлитным маслом. В борьбе с лишним весом и целлюлитом вам помогут специалисты фитнес-центра «МАКСИМУМ».

© Фитнес-центр «Максимум»

Муцоев
Книги
Единая Россия Куйвашев3