Марк Урванов готовится к бою за титул «Чемпиона Азии». Интервью с боксером

10 сентября 2016 г. 16:03
1306
5
Марк Урванов готовится к бою за титул «Чемпиона Азии». Интервью с боксером

Совсем скоро чемпион России по профессиональному боксу Марк Урванов отправится на рейтинговый поединок за титул «Чемпиона Азии» по версии WBC. Это очень серьёзный бой и он к нему шёл довольно долго.

- Скажи Марк, когда и где состоится этот бой?

- 17 сентября в Омске. Выбрана нейтральная территория, чтобы не было лишних слов о том, что мне «стены» дома помогают.

- Ты готов к предстоящему поединку, и какая работа тебе предстоит?

- В психологическом плане я готов на 100 %, но вот есть тяжёлая работа, которую мне предстоит осуществить почти за 2 недели. Это скинуть вес около 8 килограммов. Физически это очень сложно.

- Кто твой соперник?

- Боксёр из Азербайджана Рауф Оглы Агаев. Провёл 21 поединок, из них всего 4 проиграл. Ему около 33 лет. Очень опытный, стойкий боец, который будет биться до последнего. Я первый раз в своей жизни встречаюсь с таким титулованным боксёром. Его рост 169 сантиметров.

- Какими титулами обладает он?

- Титулом «Балтийский чемпион» по версии WBC в легчайшем весе, и по слухам, является «Чемпион Азии».

- Как ты сам оцениваешь свои шансы, особенно после проблем со здоровьем?

- Я готов на все сто. Знаю, что предстоит тяжёлый бой, но он – выход на мировую арену. Как только я одержу победу и получу титул «Чемпиона Азии», то через пару месяцев предстоит бой за титул «Чемпиона мира». Конечно, трудно восстанавливаться после того, как я не тренировался более трёх месяцев, но надо работать и надо побеждать.

- Как проходят тренировки? Кто твой тренер?

- Тренировки идут в жесточайшем ритме. Я работаю в Екатеринбурге. В день по 2 – 3 тренировки. Тренер Андрей Напольских. Он тренировал Руслана Проводникова – экс-чемпиона мира.

- Промоутер оказывает помощь?

- Естественно. Все занятия проходят у него в лагере. Дисциплина железная. Это Алексей Титов из промоутерской компании «Titov Boxing Promotions». Благодаря ему я иду к успеху. Если бы не он, то навряд ли что-то получилось. Все бои и переговоры по боям, все затраты, и материальные в том числе, несёт его компания.

- Что ещё ты знаешь о своём сопернике?

- Рауф Оглы Агаев одержал победы 6 раз техническим нокаутом, и это говорит о поставленном у него ударе. Всё будет зависеть от моей тактики боя.

- Какую тактику поединка вы выбрали со своим тренером?

- С тренером сейчас принимаем решение, как вести поединок. Остановились на двух вариантах, но перед боем примем за догму что-то одно. Или я навяжу сопернику темповой бой с задачей быстрой атаки и ухода, или наоборот – медленный и расчётливый, выискивая у оппонента слабые стороны непосредственно в бою.

- Как бы ты охарактеризовал тактику боя у соперника?

- Мы просмотрели многие поединки. Ясно одно, он работает медленно и бьёт двойками, но удар сильный. Достаточно хорошо пропустить один, и сразу окажешься на спине. Есть у него и сильная сторона, он внезапно рвёт дистанцию и сближается для нанесения одного единственного и точного удара.

- Будут ли наши болельщики в Омске?

- Я не знаю точно, но хотелось бы. Нынче затратное это занятие разъезжать по городам, и не у всех находятся такие суммы денег. Я всей душой чувствую, что город будет переживать за меня, и поэтому я обязан привезти только победу.

Беседовал Валерий Сивоконь

© Валерий Сивоконь

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1