Матч на загляденье

18 февраля 2018 г. 0:32
937
0
Матч на загляденье

Сегодня «Уральский трубник» провёл один из своих лучших матчей в нынешнем сезоне и обыграл на своём льду кемеровский «Кузбасс» - 8:3 (4:0).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Кузбасс» (Кемерово). 8:3 (4:0). 17 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1200 зрителей. -8 градусов. Ясно.
Судья: Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 40 мин, «Кузбасс» – 40 мин.
Голы: 1:0 Воронковский (4), 2:0 Почкунов (10), 3:0 Почкунов (41), 4:0 Почкунов (43), 5:0 Черных (49), 6:0 М.Ширяев (60), 7:0 Черных (68), 7:1 Стасенко (78), 8:1 Маркин (86), 7:2 Каланчин (88), 8:3 Стасенко (90, с 12-метрового).

«Кузбасс» пожаловал в Первоуральск в ранге третьей команды чемпионата России. А по результативности кемеровчане – даже вторые с показателем шесть голов за игру в среднем! В предыдущем туре очередной жертвой атакующих действий «Кузбасса» стал «Сибсельмаш», которому «отгрузили» десять (!) мячей во втором тайме.

Кемеровчане неплохо в этом смысле выглядели и в Первоуральске. Получая один удар за другими, они не пали духом. Атаковали гости остро и разнообразно. Перво-уральцы здорово защищались, умело страхуя друг друга, то и дело принимали мяч на себя, отменно действовал вратарь Морковкин. В ряде эпизодов гостям просто не везло. Тем не менее, кемеровчане всё-таки трижды поразили цель.

А вот в обороне «Кузбасс» действовал откровенно слабо. Атакуя большими си-лами, гости постоянно «проваливались», чем с большим удовольствием пользовались первоуральцы. Уже на 20-й (!) секунде наши провели атаку с численным преимуще-ством, закончившуюся выходом Маркина один на один с Морозовым. И хотя вратарь гостей выручил, вскоре Воронковский забил ударом с радиуса. А затем партнёры трижды выводили в прорыв Почкунова (при этом два раза – дальними забросами), чем наш форвард с удовольствием и воспользовался.

Не изменилась ситуация и после перерыва – трубники атаковали лихо и результа-тивно. Черных забил по итогам атаки «второй волной» и с углового, он же ассисти-ровал Маркину, а Почкунов – М.Ширяеву, которым оставалось только переправить мяч в сетку буквально с линии ворот. И только в последние 15 минут кемеровчанам удалось сократить разрыв.

Алексей КИТЬКОВ, главный тренер «Кузбасса»:
– Первоуральцы победили заслуженно: они были быстрее нас, целеустремлённее, и, в конце концов, больше хотели победить. У нас пол команды подхватило вирус, что сказалось на уровне физической подготовки. Не скажу, что мы уж совсем плохо двигались: ребята старались, созидали, но у соперника очень хорошо получается играть в обороне.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
–Хороший матч получился, с обилием острых атак. Благодарен ребятам, они от-ветственно отнеслись к игре. Глаза горели, хотели доказать и болельщикам, и себе, что чего-то стоят. Сделали акцент на отбор мяча и быстрые атаки, что моментами нам удавалось.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1