"Матч показал, что мы не можем практически ничего"

5 февраля 2023 г. 10:02
1042
3
"Матч показал, что мы не можем практически ничего"

Накануне в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» дома потерпел поражение от мурманского «Мурмана» – 2:4 (1:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Мурман» (Мурманск). 2:4 (1:3). 4 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 700 зрителей. -10 градусов. Ясно.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 20 мин, «Мурман» – 40 мин.
Голы: 0:1 Шеховцов (4), 0:2 Антонов (33), 0:3 Климкин (35), 1:3 Цыганенко (41), 2:3 Егорычев (48), 2:4 Красиков (78, с 12-метрового).

В разное время соперники встречались между собой 19 раз, но этот матч получился на особицу. До сих пор во всех играх в Первоуральске фаворитом считался «Уральский трубник», пусть даже доказать превосходство на льду удавалось не всегда. Сегодня всё было иначе. Учитывая результаты последних матчей и качество игры нашей и мурманской команд, утверждать, что «Трубник» сейчас сильнее, было сложновато…

События, развернувшиеся на льду в первом тайме, превзошли даже худшие ожидания. Уже в дебюте мурманчане провели стремительную атаку, и, получив пас от Русина, оставшийся неприкрытым вблизи ворот Шеховцов «расстрелял» Топорова. Постепенно инициативой завладели первоуральцы. Их несомненное территориальное преимущество выразилось, например в шести угловых, заработанных ещё до перерыва. «С игры» же создать опасные моменты хозяевам практически не удавалось. Мурманчане действовали в обороне дружно и решительно, а при случае переходили в контратаку. На 29-й минуте произошло первое в матче удаление – на скамейку штрафников отправился Русин. К его возвращению на поле мурманчане дважды… забили сами. И вновь явные проблемы возникли в центре обороны хозяев. При счёте 0:3 Олег Хайдаров взял тайм-аут, после чего его подопечные встрепенулись. Незадолго до перерыва хорошо сыграли между собой в пас Черных с Цыганенко, и последний размочил счёт.

Во втором тайме «Трубник» сразу пошёл в атаку, и вскоре Егорычев ударом с острого угла сократил разрыв до минимума. Тут же Багаев создал Егорычеву ещё один момент, даже выгоднее предыдущего, но на сей раз мяч пролетел рядом со штангой. Постепенно атакующий порыв хозяев сошёл на нет. А ближе к концу произошло своеобразное дежа вю случившегося в первом тайме. На сей раз у «Мурмана» удалили подряд сразу двух игроков. Вскоре гости создали опасный момент, а затем Русин заработал 12-метровый, реализованный Красиковым…

До финиша регулярного чемпионата «Трубнику» осталось провести пять встреч и подняться выше занимаемого им сейчас 12-го места будет крайне трудно. Дома первоуральцев ждут матчи со «СКА-Нефтяником», «Байкалом-Энергией» и «Енисеем», на выезде – со «Стартом» и «Волгой».

Олег БАТОВ, главный тренер «Мурмана»:

– Очень важный матч был сегодня. Мы сыграли от обороны, использовали свои моменты и победили. Ребята действовали очень ответственно, вытерпели до конца. Что касается трёх голов в меньшинстве, то здесь всё достаточно очевидно. Получив численное преимущество, тем более в два игрока, соперник идёт в атаку большими силами и нужно в такой ситуации поймать его на контратаке, что нам и удалось.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Матч показал, что мы не можем практически ничего… Это уже дно. Стараемся контролировать мяч, тогда играем без атаки, во втором тайме применили прессинг – тоже ни к чему не привело. Либо мы не можем донести свои требования, либо хокке-исты нас не понимают. Но что-то менять надо – продолжать так играть перед своими болельщиками мы не имеем права. Я как главный тренер с себя ответственности не снимаю – здесь решать руководству.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода