МОК примет финальное решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду до 5 августа

31 июля 2016 г. 7:12
1969
23
МОК примет финальное решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду до 5 августа

Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение по участию российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро до начала соревнований 5 августа, передаёт "Р-Спорт" со ссылкой на представителя МОК Марка Адамса. В комиссию, которая примет окончательное решение, вошли член МОК Хуан Антонио Самаранч, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

"У нас жёсткий дедлайн до начала Игр. И ясно, что до их начала всё должно быть решено. Мы рассчитываем, что всё будет решено до пятницы. Если кого-то не допустят, то никто не займёт их место. Комиссия рассмотрит дело каждого атлета, чтобы убедиться, что МОК удовлетворён каждым решением. Дело не идет о решении отстранить всю сборную, это касается отдельных атлетов – комиссия будет решать, принять или отвергнуть финальное предложение независимого арбитра CAS (Спортивный арбитражный суд). Решение будет приниматься по каждому отдельному случаю", – заявил Марк Адамс журналистам.

Напомним, 24 июля МОК отдал решение о допуске или недопуске спортсменов сборной России до Игр в Рио-де-Жанейро-2016 на откуп международным федерациям по всем летним олимпийским видам спорта. Впрочем, это не касается сборной России по лёгкой атлетике. Кроме того, в пятницу стало известно, что российских тяжелоатлетов также отстранили от участия в Олимпиаде в полном составе.

Впрочем, судьба последних ещё не окончательна – сегодня же Марк Адамс заявил, что Международный олимпийский комитет рассмотрит решение по российским тяжелоатлетам в том случае, если Спортивный арбитражный суд удовлетворит их апелляцию на отстранение после того, как Адвокат российских штангистов отправился в CAS с коллективным. Решение суда ожидается в течение двух дней.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет