МОК зарегистрировал российских спортсменов для участия в Олимпиаде

28 января 2018 г. 12:47
815
2
МОК зарегистрировал российских спортсменов для участия в Олимпиаде

Только лишь 169 спортсменов будут представлять Россию на Олимпиаде, именуясь при этом олимпийскими атлетами. Именно столько человек входит в финальный список, который зарегистрировал МОК.

– МОК официально зарегистрировал спортсменов и список российской делегации в своей системе, теперь уже де-факто они в ней находятся и с этого момента могут начать получать аккредитации, – сообщил руководитель делегации олимпийских атлетов из России на ОИ-2018 Станислав Поздняков.

Формально Свердловскую область в Южной Корее будет представлять только лишь сноубордист Антон Мамаев. Мы писали про его победы на различных спортивных турнирах. Например, в январе прошлого года он стал победителем этапа мирового тура по сноуборду в дисциплине биг-эйр Grand Prix de Russie, а в феврале взял бронзу на Кубке мира в Канаде.

Есть ещё хоккеист Павел Дацюк, но он давно в Екатеринбурге не играл, а сейчас выступает в питерском СКА. Теоретически также может выступить и защитник "Автомобилиста" Никита Трямкин, но пока он числится запасным.

Областное министерство спорта публиковало список из 14 спортсменов, которые претендуют на поездку в Южную Корею. Но кто-то из претендентов выбыл по спортивному принципу, а другие, например, Антон Шипулин – по странному решению МОК. В своём Instagram он написал, что после этого решения пару дней был шокирован.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1