На промежуточном финише – восьмые

24 февраля 2020 г. 20:25
642
10
На промежуточном финише – восьмые

Сегодня «Уральский трубник» на своём льду проиграл «Кузбассу» – 4:5 (2:2). Таким образом, независимо от исхода матчей последнего тура, первоуральцы заняли в регулярном чемпионате восьмое место.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Кузбасс» (Кемерово). 4:5 (2:2). 24 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1000 зрителей. -4 градуса. Пасмурно. Во втором тайме – снегопад.
Судья: Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 10 мин, «Кузбасс» – 40 мин.
Голы: 0:1 Швецов (4), 1:1 Герасимов (8), 1:2 Стасенко (12), 2:2 Красиков (38), 2:3 Стасенко (67, с 12-метрового), 2:4 Каланчин (69), 2:5 Павенский (76), 3:5 Цыганенко (84), 4:5 Яговцев (86).
Нереализованный 12-метровый: 2:5 Цыганенко (83, вратарь) – нет.

Матч «Трубника» с «Кузбассом» во многом определял расстановку команд в итоговой таблице регулярного чемпионата. К сожалению, он первоуральцам откровенно не удался. Хоккеистам не хватало агрессии, мобильности, брак в передачах превышал все разумные пределы.

В дебюте матча «Кузбасс», используя дриблинг и короткую перепасовку в штрафной хозяев, создал два момента и оба реализовал. В промежутке между ними кемеровчане упустили вблизи собственных ворот Герасимова, и тот не промахнулся. В дальнейшем первоуральцам, в принципе, удалось наладить игру в обороне, но впереди у них мало что получалось. Запомнился разве что выход на ворота Грачёва после ошибки гостей в центре поля, но с близкого расстояния наш полузащитник пробил мимо цели. И всё же за семь минут до перерыва после прохода Д.Ширяева и паса в штрафную Красиков с лёта переправил мяч в сетку.

Второй тайм «Трубник» начал неплохо. Отличные моменты для взятия ворот поочерёдно упустили Цыганенко, выходивший к воротам слева и Грачёв – справа. Но постепенно «Кузбасс» перехватил инициативу. В середине тайма Игошин отличным пасом вывел в прорыв по центру Павенского, и Петровскому удалось остановить соперника только с помощью подножки. Стасенко реализовал пенальти, а вскоре Швецов снабдил мячом Каланчина, тот вышел один на один с Прохоровым и забил четвёртый мяч. Спустя семь минут лучший, на мой взгляд, игрок матча Швецов создал момент для Павенского, и счёт стал 2:5.

После этого на лёд вышел дебютант «Трубника» Виталий Брызгин. Этот 21-летний полузащитник начинал играть Краснотурьинске, а затем несколько сезонов выступал за «СКА-Свердловск». Вряд ли его можно назвать сложившимся мастером, но таких качеств, как скорость, задор, желание проявить себя оказалось достаточно, чтобы изменить ход встречи. Именно за фол против Брызгина в ворота «Кузбасса» был назначен 12-метровый, в конечном итоге (после добивания) приведший к третьему голу первоуральцев. А в следующей атаке новичок сделал результативную передачу забившему четвёртый мяч Яговцеву. В оставшееся время хозяева создали ещё один опасный момент у ворот Воронкова, но сотворить чудо им не удалось…

Проиграв «Кузбассу», первоуральцы заняли восьмое место в регулярном чемпионате, независимо от исхода последнего матча с «Сибсельмашем». Что касается «Кузбасса», тот он, как минимум – седьмой. У кемеровчан остаются шансы и на шестое место: сейчас они на очко отстают от иркутян.

Алексей КИТЬКОВ, главный тренер «Кузбасса»:
– Вязкая игра получилось. После матча в Ульяновске нашим хоккеистам не хватало эмоций. Плюс лёд очень тяжёлый был – после оттепели подморозило, снег пошёл. Особенно высоких скоростей продемонстрировать не удалось, играли больше позиционно. В середине второго тайма удалось перехватить инициативу и забить, а потом подловить соперника на контратаках. В принципе, к этому мы и стремились изначально. А потом пошла игра по сценарию прошлого сезона, когда в концовке, проигрывая 2:5, «Трубник» сравнял счёт. К счастью, сегодня мы сохранили победный результат.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Если «Кузбассу», как сказал коллега, не хватало эмоций поначалу, то у нас – весь матч, за исключением последних пяти-семи минут. Да, и предыдущий матч с «Енисеем» наложил отпечаток, и погодные условия были тяжёлые, требовалось пересиливать себя, играть через не могу, что нам не удалось. Не проводят так решающие матчи! Во втором тайме при счёте 2:2 было видно, что игра шла до гола. Его забил «Кузбасс», потом поймал нас на контратаке. В конце пытались отыграться, что-то получилось, но нам не хватило времени.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1