Накануне «Уральский трубник» проиграл «Динамо» со счетом 2:7

9 ноября 2014 г. 20:20
1546
7
Накануне «Уральский трубник» проиграл «Динамо» со счетом 2:7


В стартовом матче чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» проиграли в Москве динамовцам - 2:7 (0:2).

Отчётный матч вполне можно назвать дежа вю того, что состоялся между соперниками в Москве без малого год назад. В ноябре 2013-го он тоже открывал чемпионат, главным арбитром был Попиков, динамовцы набрали 10 минут штрафа, Рязанцев сделал дубль, реализовав при этом 12-метровый, а трубники забили два мяча. Всего за пять минут до финального свистка нынешней встречи на табло, вдобавок, светились точно такие же цифры, что в минувшем сезоне – 6:2…

Москвичи достаточно быстро порадовали своего нового наставника Алексея Дьякова, назначенного на этот пост за день до игры. Уже на пятой минуте индивидуальный проход Чернышёва голом завершил Свешников. А вот затем дело застопорилось. «Трубник» не особо досаждал многократным чемпионам своими атаками, но вот в обороне действовал очень уверенно. Лишь в одном из эпизодов Усов не справился с Иванушкиным, арбитр указал на 12-метровую отметку, и Рязанцев увеличил счёт.

После перерыва динамовцы ещё дважды добились успеха, после чего «пробил час» первоуральцев. В течение шести минут они два раза поразили цель, причём обоим голам предшествовало назначение угловых. В первом случае хозяева уже, вроде бы, ликвидировали опасность, но потеряли мяч у своих ворот, чем воспользовался отметивший голом свой день рождения новобранец «Трубника» Тетерин. А затем Сысоев принял подачу Воронковского и мощно пробил.

Весьма почётный для первоуральцев счёт 2:4 сохранить, к сожалению, не удалось. Динамовцы заметно прибавили в активности, и в оставшееся время ещё трижды заставили вратаря Морковкина достать мяч из сетки.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

— На установке попросили ребят, прежде всего, исключить собственные ошибки – только в этом случае можно будет на что-то рассчитывать. В первом тайме, в принципе, это сделать удалось. Были и неплохие контратаки, но как говорится, без доигровки – завершающие удары блокировали динамовцы. И счёт угловых был 4:2 в нашу пользу.

А вот после перерыва, к сожалению, грубые ошибки допустили, причём в ключевые моменты. Вначале потеряли мяч на борту, и пропустили третий гол. Затем, при счёте 2:4, когда игра обострилась, динамовцы перехватили необоснованный пас через центр нашего игрока, провели атаку и забили пятый гол.

© ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик