Ничья под занавес

29 декабря 2019 г. 10:46
785
4
Ничья под занавес

Вничью закончили накануне свой последний матч в уходящем 2019 году хоккеисты «Уральского трубника». Результат их встречи в Сыктывкаре с местным «Строителем» – 1:1 (1:0). Таким образом, первый круг чемпионата России, в котором они 9 встреч из 13-ти провели на выезде и набрали в общей сложности 17 очков, первоуральцы завершили на восьмом месте

«Строитель» (Сыктывкар) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 1:1 (0:1). 28 декабря, Сыктывкар. Стадион «Бумажник». 500 зрителей. -11 градусов. Пасмурно.
Судья: Пронин (Ульяновск).
Штрафное время: «Строитель» – 70 мин, «Уральский трубник» – 90 мин (кроме того, на 65-й мин Орлов удалён до конца матча).
Голы: 0:1 Цыганенко (4), 1:1 Башарымов (64).

К концу первого круга «Уральский трубник» занимал восьмое место в таблице, «Строитель» – девятое. Этот факт позволял говорить о том, что в отчётном матче между собой встречались прямые конкуренты в борьбе за место в плей-офф.

Гости разыграли дебют очень уверенно. В течение первых 7-8 минут они создали три опасных момента у ворот Шакирова. В первом и третьем случаях мяч пролетел рядом со штангой, а вот второй закончился голом. Сыктывкарцам удалось прервать проход Ахманаева, но отскочивший мяч подхватил Цыганенко и, не мешкая, хлёстко пробил по цели. Вскоре инициативой завладел «Строитель». Прямые угрозы воротам Прохорова сыктывкарцы создавали нечасто, но они были. Стоит упомянуть и пяти угловых, заработанных «Строителем» в первом тайме, в то время как «Трубник» не подавал их ни разу (итоговое соотношение – 11:4). Ближе к середине тайма игра выровнялась, а преимущество кого-либо из команд во многом определяли многочисленные удаления: обеим командам довелось поиграть в формате «минус два».

После перерыва у первоуральцев не вышел на лёд получивший травму М.Ширяев, а в середине второго тайма они лишились ещё и Орлова, удалённого за третье нарушение до конца встречи. Обе команды очень внимательно и жёстко играли в обороне: каждая вторая атака оппонентов прерывалась с нарушением правил, так что скамейка штрафников не пустовала. А вот реальные угрозы воротам друг друга соперники создавали крайне редко. В такой ситуации исход матча вполне может определить удачная, либо неудачная игра хоккеистов всего лишь в одном конкретном эпизоде. На 64-й минуте капитану хозяев Шебонкину, наконец, удался индивидуальный проход. Проникнув в радиус, он буквально выкатил мяч Башарымову, который и сравнял счёт – 1:1. Уже после этого одна из контратак первоуральцев закончилась голом Герасимова, выскочившего с глазу на глаз с Шакировым. Но мгновением раздался свисток, зафиксировавший достаточно спорный офсайд.

В итоге цифры на табло больше не изменились, и в стратегическом отношении ничейный результат, конечно, больше устроил первоуральцев. Они сохранили за собой восьмое место с отрывом от «Строителя» в три очка, а во втором круге принимают эту команду дома.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Очень сложный для нас матч. Но через такие матчи тоже нужно пройти: в них происходит сплочение команды, закалка характера… Хорошо начали игру и, если бы распорядились своими голевыми моментами получше, могли создать задел для победы. В дальнейшем были неплохие контратаки, но не хватало точности, иногда не получался последний пас. В обороне сыграли неплохо, особенно в подстраховке, здорово выбегали при угловых. Могли выиграть эту встречу, но могли и проиграть. В общем, ничья – не худший для нас исход, особенно – в стратегическом отношении.

Павел ФРАНЦ, главный тренер «Строителя»:
– Тяжело складывалась игра. Первый тайм играли по ветру, действовали «первым номером». Но созданные моменты не реализовали. Во втором тайме «Трубник» добавил в движении, перехватил инициативу. Но и первоуральцы воспользоваться своими шансами не сумели. Считаю, что мы приобрели одно очко, это лучше, чем ничего.



(НА СНИМКЕ: Пётр Цыганенко против Сергея Шебонкина)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет