Никита Топоров – чемпион мира среди юниоров!

28 января 2019 г. 10:08
628
0
Никита Топоров – чемпион мира среди юниоров!

Накануне, в Красноярске сборная России обыграла в финале соревнований шведов – 2:1. Главным героем матча стал первоуральский голкипер, отразивший два 12-метровых, а ещё один пенальти соперники пробили мимо ворот.

Победа нашей команде далась очень нелегко. К 20-й минуте россияне вели – 2:0, забив оба мяча после розыгрыша угловых. Но затем инициативой завладели шведы. Незадолго до перерыва они получили право на 12-метровый, но Топоров отбил удар Видмана.

В начале второго тайма гости сократили разрыв и продолжали наступать. Они били пенальти ещё дважды, однако цифры на табло так и не изменились. Первоуралец отразил 12-метровый в исполнении Бьеркегрена, а Вест направил мяч выше ворот! Таким образом, сборная России взяла реванш за поражение от шведов на первом этапе (0:3).

В остальных матчах россияне победили. В групповом турнире – норвежцев (8:1), финнов (4:2), казахстанцев (12:0), в полуфинале – ещё раз финнов (3:1). Никита Топоров полностью провёл оба матча со шведами и финнами и 48 минут встречи с норвежцами.

Топоров становится чемпионом мира среди юниоров (U-19) второй год подряд! Кроме того, в его активе золото чемпионата мира среди старших юношей (U-17) 2017 г.

Никита Топоров – воспитанник ДЮСШ «Уральский трубник» (тренер – Олег Хлопунов). Во внутренних соревнованиях нынешнего сезона 18-летний голкипер выступает в высшей лиге за «СКА-Свердловск», фарм-клуб «Трубника».

НА СНИМКАХ. Никита Топоров с Кубком за победу на чемпионате мира среди юниоров сразу после финала; Никита Топоров и капитан юниорской сборной России кемеровчанин Артём Репях (внук капитана команды «Уральский трубник» 80-х годов Дмитрия Репяха).

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1