Низкая явка

16 июня 2018 г. 13:37
2059
15
Низкая явка

Международная федерация футбола проверяет, почему на матч Уругвай — Египет в Екатеринбурге пришло меньше людей, чем было распродано билетов, пишет газета The Telegraph.

Вместимость стадиона составляет 33061 место, билетов на игру выделили 32278, однако игру посетили только 27015 зрителей. Встреча состоялась 15 июня в пятницу. Сборная Уругвая победила команду Египта со счетом 1:0.

Как продавались билеты

Всего на матчи мундиаля выделили примерно два с половиной миллиона билетов на 64 матча. Продажа проходит в три этапа с 14 сентября 2017 года по 15 июля 2018 года в формате случайной жеребьевки. Билеты продают в четырех ценовых категориях, самая доступная предназначается для резидентов Российской Федерации.

Все зрители, которые приобрели билеты, также получают так называемый паспорт болельщика – официальный идентификационный документ, дающий дополнительные преимущества. Среди них – безвизовый въезд в Россию, бесплатный проезд между городами-организаторами матчей и бесплатный проезд в общественном транспорте в дни игр.

Результаты первых матчей

Пока в группе А лидируют россияне и уругвайцы. Российской сборной предстоит сыграть с командой Египта 19 июня в Санкт-Петербурге. Уругвай встретится в Саудовской Аравией 20 июня в Ростове-на-Дону.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России. Матчи проходят с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Калининграде и Сочи.

Финальная встреча состоится в столице на стадионе "Лужники" 15 июля.

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет