Новый год «Трубник» начал с победы

6 января 2015 г. 0:02
1111
0
Новый год «Трубник» начал с победы

Сегодня в Нижнем Новгороде наша команда провела первый матч в 2015 году. В полном драматизма соперничестве первоуральцы одержали важнейшую победу над одним из основных конкурентов в борьбе за место в плей-офф местным «Стартом» - 5:3 (0:1).

«Старт» (Нижний Новгород) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 3:5 (1:0). 5 января, Нижний Новгород. Стадион «Труд». 3800 зрителей. -2 градуса. Пасмурно.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Штрафное время: «Старт» – 20 мин, «Уральский трубник» – 50 мин.
Голы: 1:0 Чехутин (45), 1:1 Тургунов (54), 1:2 Старых (58), 2:2 Ворончихин (60), 2:3 Орлов (70), 2:4 Игошин (75), 3:4 Швецов (85), 3:5 Игошин (88, с 12-метрового).
Нереализованный 12-метровый: 0:0 Чехутин (2, вратарь) – нет.

Первая же атака «Старта» закончилась нарушением со стороны Орлова в радиусе, и назначением 12-метрового. Мяч, посланный Чехутиным в верхний угол, наш голкипер Морковкин отразил. Этот эпизод, как выяснилось впоследствии, стал своеобразной квинтэссенцией событий, происходивших на льду до перерыва. Хозяева практически непрерывно атаковали, трубники отбивались, как могли. В пяти случаях арбитр Минаев счёл нарушения правил, заслуживающими удалений, а в конце тайма на скамейке штрафников оказались сразу три хоккеиста гостей. Не сказать, что опасные моменты у ворот первоуральцев следовали один за другим, но раза три-четыре «Старт» вполне мог забить. Однако всякий раз путь мячу в ворота преграждал Морковкин. Казалось, нули на табло сохранятся до перерыва, но на последней минуте после удара Чехутина «Трубник» получил «гол в раздевалку».

С самого начала второго тайма характер игры резко изменился. Подобно «Старту» в первом тайме, «Трубник» мог сразу же забить во втором, но мяч пролетел рядом со штангой. Вскоре подача углового с правого фланга заканчивается метким ударом Тургунова. Затем Воронковский с дальней дистанции попадает в штангу, и Старых добивает отскочивший мяч в сетку. Пропущенный спустя две минуты гол не смутил первоуральцев. Сколько раз в нынешнем сезоне мы сетовали на неудачный розыгрыш стандартов! Но в Нижнем Новгороде именно этот элемент хоккея пришёл на выручку «Трубнику»! Вслед за Тургуновым после углового отличился Орлов. Затем Степченков идеальным пасом вывел на ударную позицию Игошина, и тот забил четвёртый мяч.

До финального свистка оставалось ещё 15 минут, и на этом отрезке первоуральцы сыграли очень грамотно. Они сумели «отодвинуть» игру от своих ворот и продолжали искать счастья в атаке. В итоге команды обменялись голами, и «Трубник» одержал крайне важную победу в соперничестве с одним из главных конкурентов в борьбе за место в плей-офф.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

— В первом тайме хозяева действовали очень активно, нам пришлось тяжёло. К тому же, почти постоянно мы играли в меньшинстве. Очень здорово сыграл неоднократно выручавший команду вратарь Морковкин. После перерыва ребята прибавили в скорости, в мобильности и обошлись без удалений. Реализовывали свои моменты, стандарты «пошли». В итоге забили пять мячей за тайм и победили.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1