Общественный совет при главе города завершил год, обсуждая вопрос развития спорта, детского прежде всего

26 декабря 2012 г. 15:55
1528
17
Общественный совет при главе города завершил год, обсуждая вопрос развития спорта, детского прежде всего

В понедельник, 24 декабря, состоялось очередное заседание Общественного совета. Обязанности председательствующего, главы города Ю. О. Переверзева исполнял А. В. Слабука, заместитель по управлению социальной сферой. В повестку были включены два вопроса, это развитие детского спорта на территории городского округа Первоуральск и выделение субсидий командам, спортивным организациям и общественным федерациям из муниципального бюджета.

Площадкой для заседания был выбран Дом спорта муниципального бюджетного учреждения «Старт». Именно оно теперь отвечает за спортивную жизнь Первоуральска. А началось совещание с экскурсии в муниципальное учреждение, с 1 декабря перешедшего в состав «Старта». Речь идет, конечно, о Ледовом дворце спорта. Нынче здесь заменили опасную и устаревшую аммиачную холодильную установку на современную, фреоновую (затраты города на эти цели составили 15 миллионов рублей). Однако сказать, что тем самым решены все проблемы, конечно, рано.

В этом наглядно убедились члены Общественного совета, увидев старенькие машины для чистки льда и послушав Александра Люлинского, директора «Старта». Муниципальное учреждение, что может, делает за счет своих средств, но на капитальные расходы его возможностей явно не хватает. То же относится и к центральному стадиону вместе с Домом спорта. На ремонт фасада Дома спорта и павильона на Хромпике из бюджета выделили три миллиона рублей.

Со своей стороны «Старт» немало делает для города, что находит свое отражение на страницах «Вечерки». Самое главное – это бесплатные занятия для детей в спортивных секциях. Своего коллегу А. Н. Люлинского поддержали и остальные выступающие: директор Детско-юношеской школы В. А. Иванова, директор Центра детского творчества В. Б. Песнин и директор Центра дополнительного образования Т. Б. Гречина. Работа, которую они проводят, впечатляет. Без трудностей тоже не обходится. У всех учреждений дополнительного образования одна общая беда – кадры. С подрастающим поколением Первоуральска занимаются настоящие энтузиасты своего дела, добиваясь замечательных результатов. Но где их смена?

Также руководители поделились и самыми насущными пожеланиями. У ДЮСШ нет своей тренировочной базы. Центру детского творчества пора менять кровлю, есть планы по перепланировке недействующего плавательного бассейна. Их претворение в жизнь без поддержки со стороны так и останется на бумаге.

Все предложения, озвученные на заседании Общественного совета, были занесены в протокол. Их дальнейшее решение проконтролирует глава города. К слову, на встрече прозвучала и обнадеживающая новость, которая определит развитие спорта в ближайшей перспективе: у Первоуральска все-таки появится своя лыжная база. Администрация городского округа при поддержке предпринимателя К. Д. Дрыгина практически решила вопрос с землеотведением, скоро появится и проектно-сметная документация.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет