Одной правой

24 июня 2017 г. 21:25
975
1
Одной правой

Даунхилл (англ. downhill — «вниз с холма») – это скоростной спуск с горы на велосипеде, новый экстремальный вид спорта набирающий популярность в России. На первый взгляд кажется очень простым. Но, учитывая природные особенности спуска, это дело оказывается не таким уж легким. Ведь спускаться приходится по лесу, обрывам, ямам, скалам, ухабам, лужам и болотам, сопровождается естественными трамплинами, где легко не справиться с управлением и получить увечье. Этот спуск требует от человека необычайной физической подготовки, смелости и быстроты реакции.

Именно такие соревнования проходили 12 июня в г. Миассе Челябинской области. Организаторы соревнований назвали их КУБОК ГОРЫ «СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА», и проводятся они с 2012 г., собирая лучших спортсменов со всего Урала.

В них принимал участие и наш первоуралец Высочин Эдуард, который завоевал второе место из 20 выступавших спортсменов в группе «мастера» (от 30 лет). Спуск длится 2-3 минут и длина его 2 км. Время, за которое наш спортсмен преодолел дистанцию, – 2 минуты 26 секунд, он отстал от победителя соревнований, спортсмена из Челябинска Аксёнова Максима, всего на 4 секунды. На третьем месте - спортсмен из Магнитогорска Трухин Максим с результатом 2 мин. 29 сек. Со слов Эдуарда, эта трасса была лишь средней сложности, однако многие спортсмены сошли с дистанции.
Сейчас Эдуард готовится выступить на кубке Перми, который пройдёт 1-2 июля в г. Губаха, где Эдуард намерен бороться за победу.

Секрет его успеха прост: здоровый образ жизни, тренировки на трассе, туризм и регулярные занятия со штангой.

© Дмитрий Томковид

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет