Отправил соперника в глубокий нокаут

10 марта 2020 г. 9:36
634
0
Отправил соперника в глубокий нокаут

Российский боксер Марк Урванов в минувшие выходные одержал самую важную для себя победу. На 35-м турнире RCC Boxing Promotions в седьмом раунде он отправил в жесткий нокаут чемпиона Азии Ажкола Сулайманбека Уулу и выиграл титул WBA Gold.

Поединок начался с позиционной борьбы - Урванов встал в центр ринга, Сулайманбек Уулу двигался вокруг, но ни тот ни другой не выбрасывал удары. Раскрываться боксеры начали только к середине второго раунда — Акжол начал давить, а Марк работать на встречу.

Тактика Марка Урванова оказалась более действенной - на каждый джеб Акжола он выбрасывал два-три удара в ответ. К пятому отрезку преимущество Урванова, и в седьмом раунде ему удалось втянуть соперника в рубку, в которой решился исход боя – Урванов попал амплитудным ударом слева и сотворил лучший нокаут вечера.

Ажкол Сулайманбек Уулу после поединка сразу же был госпитализирован в больницу, поэтому Урванов был очень сдержан в эмоциях и пожелал сопернику скорее восстановиться.

«Бой прошел по плану, была задача не подпускать соперника к себе, сбивать атаки и нанести неожиданный удар. Дай Бог здоровья Акжолу, сил его семье - его увезли в больницу, переживаю за него, мы очень давно знакомы. Было тяжело выходить на этот бой, очень сложно морально настраиваться. Но в итоге, мы оба вышли заряженными», - сказал российский боксер после боя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

RCC Boxing Promotions: Марк Урванов @urvanov_mark — новый обладатель пояса WBA Gold. Акжол Сулайманбек Уулу потерпел первое поражение в карьере. ⠀ Поединок начался с позиционной борьбы - Урванов встал в центр ринга, Сулайманбек Уулу @akzhol_sulaimanbek двигался вокруг, но ни тот ни другой не выбрасывал удары. Раскрываться боксеры начали только к середине второго раунда — Акжол начал давить, а Марк работать на встречу. ⠀ И именно тактика Марка Урванова оказалась более действенной - на каждый джеб Акжола он выбрасывает два-три удара в ответ. К пятому отрезку преимущество Урванова стало уже очевидным, и он начал пижонить и прятать руки за спину. Акжол пыл российского боксера остудил достаточно быстро, и Урванов вновь собрался и вернулся к своему геймплану. ⠀ Решающим стал седьмой раунд - Урванов втянул соперника в рубку, отправил его в нокаут амплитудным ударом слева и завоевал титул WBA Gold. ⠀ #RCCboxing #АкадемияединоборствРМК #rcc_sport #rcc_academy

Публикация от RCC Boxing Promotions (@rccboxing)


Напомним, что для Урванова эта победа стала 18-й в карьере, а статус золотого чемпиона Всемирной боксерской ассоциации выводит его в топ-5 рейтинга WBA. Пока это самое серьезное достижение российского боксера, однако уже в ближайшее время он может получить статус претендента на основной титул чемпиона.

© Пресс-служба турнира RCC Boxing Promotions

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик