Первая победа!

24 сентября 2019 г. 10:47
501
0
Первая победа!

Накануне в третьем матче розыгрыша Кубка России в Красноярске «Уральский трубник» одержал свою первую победу. Наша команда взяла верх над новосибирским «Сибсельмашем» - 7:1 (5:0).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск). 7:1 (5:0). 23 сентября, Красноярск. Стадион «Енисей». 100 зрителей.
Судья: Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 20 мин, «Сибсельмаш» – 30 мин.
Голы: 1:0 Д.Ширяев (16), 2:0 Цыганенко (18), 3:0 Грачёв (24), 4:0 Герасимов (32), 5:0 Разуваев (37), 6:0 Ахманаев (56), 6:1 Доровских (76), 7:1 Грачёв (77).
Нереализованный 12-метровый: 1:0 М.Ширяев (18, вратарь) – нет.

Обе команды проводили свои третьи матчи за три дня, и лучше с немалой нагрузкой справился «Трубник». Стоит, правда, учесть, что накануне новосибирцы играли позже, чем первоуральцы.

…Уже на 25-й минуте главный тренер «Сибсельмаша» Чубинский взял тайм-аут. Понять его было нетрудно: «Трубник» превосходил оппонентов по всем статьям. Первоуральцы весьма складно действовали в атаке, регулярно воплощая моменты в голы, и, что не менее важно, не позволили абсолютно ничего создать у своих ворот новосибирцам. Первым отличился регулярно забивающий на этом кубковом турнире Д.Ширяев, совершив проход через полполя, затем Цыганенко первым успел к мячу, отражённому вратарём «Сибсельмаша» Маслова после удара М.Ширяева с 12-метрового и, наконец, Грачёв чётко пробил низом в дальний угол, когда его снабдил пасом М.Ширяев. В актив новосибирцев можно было занести разве что угловой, заработанный ровно посередине первого тайма.

Полутораминутная пауза не оказала особого влияния на ход игры. Правда, новосибирцы стали появляться у ворот Прохорова почаще, но доминировать на льду продолжали первоуральцы. Вскоре Герасимов замкнул идеальный пас Красикова вдоль ворот, а затем после розыгрыша углового добил мяч в сетку Разуваев. При счёте 5:0 команды и ушли на перерыв.

Расслабляться первоуральцам, впрочем, было никак нельзя. «Сибсельмаш» не раз демонстрировал умение находить выход из сложнейших ситуаций. «Классика жанра» – прошлогодние 6:6 после 0:6 к перерыву в матче чемпионата с иркутянами. Можно вспомнить и собственные примеры, причём именно в кубковых матчах с новосибирцами: 5:7 после текущего счёта 5:3 в 2017 году, 5:5 после 5:2 – в прошлом.

Сразу после перерыва «Сибсельмаш» большими силами пошёл вперёд. В этой ситуации иногда бывает достаточно забить всего один мяч, чтобы охладить пыл наступающих. Это мог сделать Красиков, но, убежав в контратаке один на один с вратарём попал в штангу. Но вскоре в аналогичной ситуации поразил цель Ахманаев. В оставшееся время команды обменялись голами. У новосибирцев забил Доровских, у «Трубника» во второй раз в матче отличился Грачёв. Внесли свой вклад в успех и остальные новички клуба: Утебалиев сделал результативную передачу Ахманаеву, а Воробьёв ещё в первом тайме заработал пенальти.


Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Исход матча был решён в первом тайме. Играли на встречных курсах, но мы создали больше моментов и лучше их реализовывали, чем соперники. Мы плохо начали второй тайм, действовали тактически неправильно, но затем игра наладилась. Очень важным был шестой гол. Можно ли сказать, что мы играем на Кубке по восходящей? Я бы пока не стал делать далеко идущие выводы, но определённый позитив, конечно, есть. С движением было полегче, и в данном случае мы были в равных условиях с соперником.

Результаты остальных матчей: «Кузбасс» (Кемерово) – молодёжная сборная России – 8:4 (первоуралец Топоров не играл), «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:2.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1