Первоуральские баскетболисты подвели итоги турнира «Оранжевый мяч - 2016»

23 мая 2016 г. 14:03
1334
1
Первоуральские баскетболисты подвели итоги турнира «Оранжевый мяч - 2016»

На прошлой неделе, 17-18 мая, в спортивном зале стадиона пос. Хромпик прошли игры ставшего уже традиционным турнира по баскетболу «Оранжевый мяч» среди команд юношей 2002-2003 г.р.

Открывали турнир команды Новоуральска и Ревды. В этом сезоне команду Ревды возглавил Сергей Хлопов, ранее выступавший в профессиональном баскетбольном клубе Темп-СУМЗ. С приходом нового тренера появились новые игроки, команда преобразилась и демонстрирует порой зрелый баскетбол. Как следствие, уверенная победа 106:17.

Во второй игре встречались «хозяева паркета» - игроки первоуральской ДЮСШ и баскетболисты Нижнего Тагила. С первых минут лидерство захватили первоуральцы, которые агрессивно действовали в защите и быстро контратаковали, но уже к середине первой четверти стартовый запал наших парней сошёл на нет, и лидерство захватили гости. И если в защите у первоуральцев что-то получалось, то в нападении действия игроков были разрозненными, очковую копилку удавалось пополнять только за счёт индивидуальных действий. Первая четверть закончилась с преимуществом гостей 13:9. Во втором отрезке матча хозяева продолжали мучиться в нападении, но надо отдать должное мальчишкам, которые безупречно действовали в защите, и на большой перерыв команды ушли при счёте 17:13 в пользу нашей команды.

Третья десятиминутка прошла в равной борьбе, и перед заключительной четвертью на табло горел счёт 26:20 в пользу хозяев. Но тагильчане не опустили руки и за минуту до финальной сирены сократили отставание до минимума 32:33, и имели шанс в последней атаке и вовсе выйти вперёд, но мяч, выпущенный вместе с финальной сиреной, не достиг цели, и счёт на табло остался прежний.

Во второй день в матче за третье место игроки Нижнего Тагила в упорной борьбе переиграли сверстников из Новоуральска 37:33.

В финале встречались географические соседи - игроки Первоуральска и Ревды. Баскетболисты Ревды в каждой четверти матча наращивали своё преимущество по 3-4 очка, которое в итоге составило 14 очков, 45:31 в пользу гостей. Что касается первоуральцев, то они ничем не смогли удивить соперника, игрокам и тренерскому составу надо сделать выводы и постараться исправить ситуацию. До первенства Свердловской области, которое в календарном плане запланировано на сентябрь, времени не так уж много, но впереди летние лагеря, в которых есть возможность продуктивно поработать над ошибками.

© Александр Попов

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1