Первоуральские боксеры продолжают радовать своими победами

25 февраля 2015 г. 19:40
3374
1
Первоуральские боксеры продолжают радовать своими победами

В минувшие выходные, 21 и 22 февраля, состоялся III Традиционный областной турнир по боксу «Академии бокса Кости Цзю» в городе Екатеринбурге. А с 19 по 22 февраля прошёл VII Традиционный Всероссийский турнир по боксу «Ринг мужества» в городе Красноуфимске.

Оба соревнования были посвящены Дню защитника Отечества. Федерация бокса города Первоуральска решила охватить все состязания и отправила своих представителей на оба турнира. На областной выехали две секции: из Центра детского творчества (школа бокса имени С. Романова под руководством тренеров Р. М. Мотыкова и В. В. Мельник) и из школы № 5 (под руководством тренера Р. Т. Галимьянова).

На Всероссийский туринр отправились команды из клуба «Золотые перчатки» (под руководством тренера А. В. Зотова) и из школы бокса «Динас» под командой Ю. Х. Бухарова.

На всероссийских соревнованиях присутствовало более 500 опытнейших бойцов, на областных - не менее 200 человек. В Красноуфимск съехались команды из городов Пермь, Уфа, Нижний Новгород, Ижевск, Чернушка, Арда, Казань, Среднеуральск и Первоуральск. В Екатеринбург приехали из городов: Алапаевск, Артёмовский, Белоярский, Богданович, Верхняя Тура, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Киров, Первоуральск, Реж, Рефтинский, Серов, Тюмень, Уфа и Екатеринбург.

На областных соревнованиях в Екатеринбурге перед турниром состоялся парад боксёров, которые представляли свои города. Организаторы мероприятия приятно удивили спортсменов, неожиданно организовав прямую связь с абсолютным чемпионом мира Константином Цзю. Боец, вошедший в историю мирового бокса, тёплыми словами поприветствовал всех участников турнира, поздравил с праздником и пожелал удачи юным «гладиаторам». После его тёплых напутствий в зале оживились не только боксёры, но и болельщики. Стоит отметить, что спонсором призов являлся Константин Цзю.

Все бои проходили в жесточайшем ритме. Овации не смолкали и после звука гонга. Болельщики чествовали всех победителей рукоплесканиями. Напряжение в зале росло с каждым боем. Трудно передать словами, эмоции юных спортсменов, сражающихся с мужеством, подобающим настоящим воинам.

Первые места на Областном турнире завоевала школа бокса имени С. Романова – Сысоев Дмитрий и Суфиев Карам.

Первые места на Всероссийском турнире завоевали школа бокса имени С. Романова – Урванов Марк; Клуб «Золотые перчатки» - Зорин Данил из школы № 15, Сапрыкин Дмитрий из школы № 7, Новожилов Дмитрий из школы № 9, Зорин Евгений из школы № 15, Кузин Константин из школы № 9; школа бокса «Динас» - Александров Леонид.


Вторые места на Областном турнире завоевали школа бокса имени С. Романова – Сивоконь Дмитрий из школы № 32, Иваненко Андрей и Котелевский Игорь; школа бокса из школы № 5 – Стулин Артём и Черепанов Денис.

Вторые места на Всероссийском турнире завоевали клуб «Золотые перчатки» - Кутузов Тимофей из школы № 28, Андреев Иван из школы № 3, Бунзов Владимир из школы № 4 и Кукаркин Павел из школы № 5; школа бокса «Динас» - Архипов Кирилл.

И это далеко не весь список участников соревнований. В Первоуральск от четырёх секций привезли 9 золотых медалей и 10 серебряных. Кроме этого, тренер А. В. Зотов был награждён Благодарственным письмом за помощь в воспитании подрастающего поколения и большой вклад в развитии бокса города Красноуфимска от Комитета по физической культуре и спорту муниципального образования городского округа Красноуфимск.

Из клуба «Золотые перчатки» показал блестящий результат боксёр Зорин Евгений из школы № 15. Проведя два боя, он в обоих уверенными ударами в голову отправлял своих соперников дважды в нокдаун. Хотя Котелевский Игорь, Черепанов Денис и Сивоконь Дмитрий из школы № 32 заняли вторые места, но их бои можно смело назвать спорными. Многие зрители, присутствующие на турнире, выразили своё недоумение, на решение судей присудить противникам победу.

А впереди у первоуральских спортсменов 17 Традиционный международный турнир, который пройдёт в Нижегородской области. На него съедутся около 1 000 боксёров из стран СНГ и более чем из 100 городов России.

© Федерация бокса города Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1