Первоуральские боксёры вернулись с победами с областного первенства

30 марта 2015 г. 11:50
6992
18
Первоуральские боксёры вернулись с победами с областного первенства

С 18 по 21 марта проходило Первенство Свердловской области по боксу среди юношей 13-14 лет. Это одно из первых соревнований государственного уровня, дающее «путёвку в жизнь» для юных дарований спорта. Первоуральск, как и всегда, представляли несколько секций: из Центра детского творчества школа бокса имени С. Романова под руководством Р. М. Мотыкова и В. В. Мельник, клуб «Золотые перчатки» под командой А. В. Зотова, боксёры из школы №5 с тренером Р. Т. Галимьяновым и из школы бокса «Динас» под командой Ю. Х. Бухарова.

Со всей области съехались самые опытные и сильные бойцы. Некоторые боксёры впервые попали на столь серьёзные соревнования. Победителям и призёрам, занявшим первые, вторые и третьи места уготовлена честь выступать на Первенстве Уральского федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет, которые будут проходить с 21 по 25 апреля. Ну а дальше только чемпионат России, после которого триумфаторам предложат попасть в Сборную нашей страны или в школу Олимпийского резерва, где до признания и мировой славы рукой подать.

А на данном турнире развязалась самая настоящая упорная борьба за звание лучшего спортсмена области. Схватки проходили в жесточайшем ритме. Психологическое напряжение росло с каждым боем, ведь именно здесь решалось будущее спортсменов. Некоторые мальчишки плакали после поражения, и их можно понять, ведь надо снова готовить себя в течение года к повторному турниру и начинать всё сначала.

Первое место с Первенства Свердловской области привёз: клуб «Золотые перчатки» – Сапрыкин Дмитрий из школы № 7 и школа бокса «Динас» - Фарафонтов Антон из школы № 5.

Вторые места с Первенства Свердловской области привезли: школа бокса имени С. Романова – Сургин Никита и Суфиев Карам из школы № 1.

Третье место с Первенства Свердловской области привез: клуб «Золотые перчатки» - Бунзов Владимир из школы № 4.

Хочется отдельной строкой отметить и участников данного соревнования боксёров из школы № 5. Они, к сожалению, смогли занять только 4 места, так как пришли в бокс совсем недавно, и такого уровня бои для них прошли впервые в жизни. Это Черепанов Денис из школы № 4, Рябов Иван и Стулин Артём из школы № 5.

Бойцы показали неплохие результаты и с состязаний государственного уровня первоуральцы привезли «золото» - 2, «серебро» - 2 и «бронза» - 1. К этому хочется добавить список призёров и победителей Первенства Свердловской области 2015 года, более старших ребят из клуба «Золотые перчатки» - это Новожилов Дмитрий из школы № 9 и Гусельников Павел из школы № 1, а также из школы бокса «Динас» - Гайнетдинов Эльдар. Мало того, Гайнетдинов Эльдар уже успел выступить на Первенстве Уральского федерального округа по боксу среди старших юношей и уверенно занял второе место.

Из разговора со спортивными наставниками выяснилось, что подрастают перспективные боксёры, готовые выступить на Первенстве Свердловской области уже в следующем году, а некоторые чуть позже. Тренеры уверены, они сумеют выступят не хуже старших товарищей, участников соревнования 2015 года. Это Сивоконь Дмитрий, Сысоев Дмитрий, Зуев Егор, Бондаренко Фёдор, Сивоконь Артём и Сургин Владислав из школы бокса имени С. Романова под командой Р. М. Мотыкова и В. В. Мельник, а также Зорин Данил, Фаттахутдинов Николай и Андреев Иван из клуба «Золотые перчатки» под руководством А. В. Зотова.

К слову сказать, из довольно известных боксёров юношей есть единственный в нашем городе, вставший на путь профессионального бокса. Это Урванов Марк из школы бокса имени С. Романова. Он является неоднократным победителем Первенства Уральского федерального округа, победителем различных всероссийских турниров, а также призёром международных соревнований. Ему удалось провести сражение в Таджикистане – одной из стран СНГ. На его счету 120 проведённых боёв в любительском боксе, где в 100 он одержал убедительные победы. 24 апреля 2015 году у Марка состоится первый дебютный бой на профессиональном ринге в городе Екатеринбурге.

Хочется вспомнить и немного истории, каким образом шло становление боксёрской секции из школы № 5 ещё в советский период. У истоков основания клуба «Соратник» стоял многоуважаемый и всеми известный советский боксёр и тренер З. З. Зарипов. Чего только не испытала секция в лихие 90-е, но благодаря тренерам она смогла устоять и выжить, дав детям шанс заниматься мужским спортом. И мало того, спортивные наставники продолжают радовать своих болельщиков победами детей в турнирах разных городов Свердловской области. Сейчас в данном клубе под руководством Р. Т. Галимьянова тренируются и девочки, которые наравне с мальчиками, ничуть не уступая сильному полу по своей настойчивости и смелости, постигают премудрости «кулачного боя». Это Трухина Анастасия и Ахатова Светлана из школы № 5.

Стоит отметить, что среди предпринимателей и простых горожан появились такие, кто взял шефство над клубом «Золотые перчатки» под командой А. В. Зотова, а сейчас очередь дошла и до секции бокса из школы № 5 под руководством тренера Р. Т. Галимьянова. Хочется верить, что меценаты вскоре появятся и у школы бокса имени С. Романова, а также найдутся те, кто сумеет охватить всю Федерацию бокса города Первоуральска целиком, тем более уже появился первый боксёр-любитель, перешедший на профессиональный уровень.

© Федерация бокса города Первоуральска

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1