Первоуральские хоккеистки из команды "Уралочка-Старт" стали победителями Кубка вызова-2013

2 апреля 2013 г. 13:31
2407
3
Первоуральские хоккеистки из команды "Уралочка-Старт" стали победителями Кубка вызова-2013

Девчонки из команды "Уралочка-Старт" бросили вызов девяти сильным командам Свердловской области - и победили.

Правила проведения турниров в современном мире серьезно изменились. Это раньше рыцари устраивали турниры, выясняя на ристалище, кто же сильнее. Теперь на честный поединок вызывают девчонки, а мечи заменили клюшками. Вот уже восемнадцать лет команда заслуженного тренера Российской Федерации Владимира Копытова проводит турнир по хоккею с шайбой - Кубок вызова, приглашая команды со всей Свердловской области. Принцип подбора простой - это должны быть призеры и победители первенства Свердловской области "Золотая шайба". Выиграть Кубок вызова хозяйкам турнира удалось только четыре раза, чаще "Уралочка" оставалась в призерах.

Очередное такое состязание прошло в эти выходные в Ледовом дворце спорта. Открытие состоялось в субботу, 30 марта. К нам приехали дружины из Арамиля, Нижнего Тагила, Верхней Туры, соседней Ревды… Приветствия и напутствия были краткими. О том, насколько серьезно воспринимают наше соревнование, говорила сама обстановка. Было ощущение, что находишься на каком-то чемпионате среди команд мастеров. На трибунах - делегации болельщиков. Один из них вооружился дуделкой футбольных матчей. Одной вузувелы хватило, чтобы оглушить и шум сражения, и неосторожно оказавшихся рядом.

Кто же станет победителем, определялось по круговой системе. Заключительные матчи прошли в воскресенье. "Уралочка-Старт" твердо настраивалась остаться хозяйкой игры, что ей удалось. Выиграв поединок с командой из Верхнего Тагила, наши обеспечили себе фору: если проиграли, то пришлось бы биться либо за третье, либо за второе место. Победный, единственный гол - на счету Надежды Вольф, которая по итогам турнира была признана лучшим игроком.

- Трудно было бороться с командой из Арамиля. Они занимаются в Екатеринбурге, очень сыгранные, умеют навязывать борьбу. Нам удалось уйти от поражения, завершили поединок ничейным счетом, - нападающие Полина Мордасова и Наташа Феденева, как и положено серьезным спортсменам, анализировали прошедшие матчи.

Обменивались впечатлениями мы по ходу поединка. "Уралочка-Старт" в финале сразилась с невьянцами. Пока пятерка игроков, в составе которой играют Полина и Наташа, отдыхала, у нас и выдалась минутка для знакомства. Наташа занимается у Владимира Копытова уже пять лет. Она учится в лицее № 21, ее боевая подруга - в школе № 32. На вопрос, сильно ли мешает учеба спорту, улыбаясь, хором ответили: "Нисколько!".

- Мне нравится, что мы много ездим по разным городам, общаемся с теми, кто раньше занимался у Владимира Александровича и многого добился в большом спорте, даже участвовал в Олимпийских играх! - Наташа пояснила, почему девочки выбирают хоккей.

Она занимается в секции уже пять лет. У Полины опыта поменьше, в "Уралочке-Старт" занимается год. Есть желание и дальше набирать спортивное мастерство. Поддержать хоккеисток пришли ее родители.

- Наша любимая кричалка? "Уралочка" любимая, ты - непобедимая!" - проскандировал Евгений Фесенко.

С неменьшим азартом наши девчонки и их болельщики после победного завершения матча с невьянцами поддерживали команду "Молнию" из Верхней Туры. Совсем недавно они бились в честном поединке, ну, а после пришел час поддержать своих друзей. "Молния" и в самом деле соответствовала своему названию. В финальной игре против арамильцев они были явно сильнее. В результате верхотуринцы заняли второе место. Хоккеисты и их тренер Рустам Ризванов ликовали так, словно стали первыми.

Все гости нашего города отмечали хорошую организацию и повторяли, что им нравится в Первоуральске. Осталось добавить, что это заслуга муниципального учреждения "Старт", прежде всего А. Н. Люлинского и С. А. Гордиевской.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода