Первоуральские спортсмены успешно выступили на турнире по пауэрлифтингу

16 июня 2022 г. 17:33
608
0
Первоуральские спортсмены успешно выступили на турнире по пауэрлифтингу

Очень напряженным выдался турнир по пауэрлифтингу им. Барченкова, проходивший в Нижнем Тагиле 10 июня. Команда первоуральцев показала характер, волю к победе, но уровень турнира был очень высок, потому с медалями вернулись не все первоуральцы. 

Открыли соревнования женщины и ветераны. В упорной борьбе первоуральская спортсменка – кандидат в мастера спорта Евгения Серебренникова – уступила первое место КМС из Верхней Салды (несмотря на то, что набрала лучшую сумму в своей карьере - 277.5кг).

(Евгения Серебренников на турнире показала свой лучший результат в карьере)

Зато среди ветеранов Евгений Афонасьев сумел добыть «золото» в категории 83кг с суммой - 432кг. и третье место в абсолютном зачете.

(Евгений Афонасьев живет и тренируется в Березовском, но выступает за Первоуральск)

Борьбу за третье место вел и тяжеловес Александр Елгин в категории 105кг, но, несмотря на прекрасное выступление и отличный результат  - 665кг., вырвать «бронзу» он не смог.

(Александр Елгин живет и тренируется в Березовском, но уже много лет  выступает за первоуральскую команду)

У вернувшегося после долгого перерыва Дмитрия Поводыренко задача на турнире была более скромная – выполнение первого спортивного разряда, что он и сделал, набрав сумму - 495кг. Итог - пятое место в категории 93кг.

(Дмитрий Поводыренко вернулся в большой спорт после многолетнего перерыва)

Это были последние соревнования в сезоне 2021 - 2022г. Первоуральская команда выходит на межсезонные тренировки, и к стартам вернется лишь в сентябре на Кубке Свердловской области.

© Федерация пауэрлифтинга города Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1