Первоуральские тхэквондисты провели учебно-тренировочный сбор в Севастополе. Фото

7 августа 2013 г. 18:50
1436
1
Первоуральские тхэквондисты провели учебно-тренировочный сбор в Севастополе. Фото

С 16 – 31 июля в Севастополе (Украина) первоуральские тхэквондисты по общей физической подготовке в рамках военно-спортивного лагеря.

Лагерь организован общественной организацией «Школа тхэквондо г. Первоуральска» при поддержке общественной организации «Союз морских пехотинцев г. Первоуральска», ветеранов общественной организации г. Севастополь «Чёрные береты». В мероприятии приняли участие 28 человек, в том числе: 19 спортсменов СК «ДИНУР», 5 - ДЮСШ Управления образования и 1 представитель ДЮСШ г.Сухой Лог.

Тренировочный сбор проводится в г.Севастополь в шестой раз, но в этом году начался несколько ранее. Основной задачей являлось оздоровление и отдых ребят с целью более качественной последующей подготовки к новому спортивному сезону.

Каждое утро начиналось с утренней трёхкилометровой пробежки, комплексом упражнений на гибкость и силовыми упражнениями на турнике и брусьях. Затем в программе были купание в море и экскурсии по памятным местам города-героя. Вечером проводились игры и конкурсы.

Накануне Дня Военно-морского Флота России, 27 июля, 8 спортсменов во главе с тренером Валерием Воробьёвым приняли участие в кроссе, посвящённом памяти разведчика 810-ой отдельной бригады морской пехоты старшего лейтенанта Шарашкина. Кросс проводится по инициативе ветеранов разведывательного батальона 810-ой бригады морской пехоты в четвёртый раз. Наша команда с благодарностью принимает приглашение от старшины разведывательного батальона старшего прапорщика Донцу Александра на участие в этом мероприятии. Вся дистанция от бригады МП до Херсонесского маяка и обратно составляет примерно 12 километров. На обратном пути так же необходимо форсировать вплавь или вброд две водные преграды – бухты Солёная и Казачья. Традиционно после представления участников перед стартом, участникам дал напутственное слово ветеран Великой Отечественной войны участник обороны Севастополя и Сталинграда, операций под Керчью и Новороссийском, разведчик морской пехоты, подполковник запаса Елисеев Василий Фёдорович.

Все наши ребята выдержали это испытание достойно. Исмагилов Александр был в числе лидеров гонки, задавал тон и поддерживал наших младших ребят. В итоге среди юниоров прибежал к финишу первым. За ним финишировал Смирнягин Андрей. Один из моментов соревнования был с большим удовлетворением отмечен участниками и организаторами кросса. После форсирования бухты Казачья, один из участников кросса потерял равновесие и упал. Андрей Смирнягин нисколько не задумываясь о том, что может проиграть забег, остановился, развернулся и подал ветерану руку, чтобы помочь встать. Учитывая, что сам весит не более 40 кг и оказывая помощь почти стокилограммовому мужчине, Андрей проявил настоящую воинскую взаимовыручку. После финиша морпех-ветеран подошёл к Андрею, пожал руку и поблагодарил, отметив, что наши воспитанники настоящие мужчины. Так держать! Единственная девушка, представлявшая Школу, Дарья Смирнягина не смотря на то, что не вошла в число призёров забега, так же достойно представила нашу команду.

28 июля Севастополь праздновал День Военно-морского флота России. Команда в очередной раз наблюдала за силой и мощью Черноморского флота. Впервые за эти годы праздник посетили Главы государств России и Украины, которые находились на главной трибуне и совсем недалеко от наших ребят.

Как всегда гвоздём праздника являлась морская пехота и боевые пловцы ВМС Украины. Стремительные действия подразделений разведки на скоростных лодках, рукопашный бой, выход из твиндеков бронетранспортеров на воду со стрельбой из крупнокалиберных пулемётов, имитирующие морской десант и захват побережья противника, в полной мере демонстрировали отличную выучку подразделений.

В этом году команда снова посетила Балаклаву и один из самых секретных объектов Черноморского флота и СССР – завод по ремонту и оснащению подводных лодок. После чего морским путём мы добрались до мыса Фиолент и Свято-Георгиевского монастыря, основанного еще во времена раннего христианства. Для новичков ставший традиционным маршрут осмотра достопримечательностей города начался с Панорамы и музея Черноморского флота. Мемориальный комплекс 35-ой береговой батареи и Херсонесский маяк, памятник на братской могиле зенитчиков 928 зенитной батареи и древний Херсонес, несколько найденных пуль и гильз, осколок противопехотной немецкой мины в очередной раз напомнили о заслуженно присвоенном звании города-героя Севастополю.

И, конечно, одной из самых интересных экскурсий было посещение боевого корабля СКР «Сметливый». Ребята смогли ознакомиться с вооружением корабля, его назначением. Побывали в рубке управления и посидели в кресле командира корабля.

В рамках общефизической подготовки была проведена игра-соревнование с «военным уклоном» «Противостояние». Ребята были разбиты на группы по 5-6 человек, представляя подразделения специального назначения. Командирам подразделений были выданы пакеты с картами и зашифрованными заданиями. По условиям игры необходимо было расшифровать все задания и максимально быстро прибыть в конечный пункт назначения. Быстрее всех к цели прибыло подразделение ВДВ, но затем получило такое количество штрафных баллов за нерасшифрованные послания, что оказались на последнем месте. А подразделение морпехов, пришедшие последними на базу, оказались в итоге вторыми. Спецназ ГРУ, под командованием Андрея Притчина быстрее других, справившись почти со всеми «шифровками», занял по праву первое место. Вывод – кроме сильных мускулов нужны ещё и крепкие знания!

Там, где мы, там – победа!

Первоуральская Школа тхэквондо благодарит за помощь в организации сбора ветеранов 810-ой отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. Отдельная благодарность за предоставленную возможность посетить мероприятия, посвящённые празднованию Дня Военно-морского флота, и осмотреть боевой корабль Петру Гинеевичу Ваулину, - командиру СКР «Сметливый» капитану 2-го ранга Зайцеву Андрею Юрьевичу, капитану-лейтенанту Гребневу Николаю Николаевичу.

© «Школа тхэквондо (ВТФ) г. Первоуральска»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик