Первоуральские тхэквондисты выступили на Межрегиональном турнире в Перми. Фото

24 апреля 2013 г. 21:44
1790
2
Первоуральские тхэквондисты выступили на Межрегиональном турнире в Перми. Фото

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в легкоатлетическом манеже Перми прошёл турнир по тхэквондо памяти первого президента федерации тхэквондо Пермского края Дмитрия Луткова. Турнир проходил в двух возрастных группах.

Соревнования получились очень представительными. В них приняло участие около 280 спортсменов из 15 команд, представлявших 25 городов из 8 областей и республик России, три федеральных округа.

Первоуральск представляла сборная команда из 24 человек, от СК «ДИНУР» и ДЮСШ Управления образования. Состав команды был немного скорректирован после выступления в Сухом Логу, но основной костяк сохранился. Изначально попадание в тройку призёров в командном зачёте для спортсменов не ставилось, но видимо поймав кураж, все представители Первоуральска выступили достойно, несмотря на сильную конкуренцию и достаточно высокий уровень участников. Система подсчёта очков на данном турнире отличалась от той, которая применяется на официальных первенствах и чемпионатах. Здесь не учитывалось количество заявленных участников, а только завоёванные медали. За первое место – 7 баллов, за второе – 3 балла, за третье – 1 балл.

Соревнования начал Притчин Игорь, который завершил с «сухим» счётом в свою пользу 9:0. В остальных трёх поединках Игорь доказал своё право быть лучшим, выиграв их со счётом 9:6, 12:0, 12:0.

Алымов Иван тоже очень уверенно начал соревнования, выиграв два первых поединка досрочно с одинаковым счётом 13:0. Но полуфинальный бой стал самым тяжёлым для Ивана и решился в его пользу только на последних секундах с минимальным преимуществом 8:7. Финал уже был легче и закончился со счётом 9:4 в пользу нашего спортсмена.

Мухин Егор в последнее время мало выступал на соревнованиях и тем более такого уровня. Первенство области проиграл в первом бою и желание реабилитироваться реализовал в полной мере. Так же как и товарищи по команде провёл четыре поединка. В первом бою без особых хлопот с разгромным счётом закончил досрочно 22:2, но дальше дела пошли не так хорошо. Каждый бой давался с большим трудом, соперники все были опытные и сильные в техническом отношении (5:3, 1:0 и 2:1).

Исмагилов Александр сразу показал с первых секунд боя, кто на додянге «хозяин». 14:2 и 15:1 итоговый счёт в обоих поединках, которые закончились досрочно.

У девушек бои начались очень поздно, поэтому это ещё больше повысило нагрузку. Тем не менее Назарова Александра в очередной раз доказала, что она является одной из сильнейших спортсменок Уральского региона закончив финальный поединок досрочно со счётом 18:1, набрав все баллы ударами в голову соперницы.

Жигалова Мария свой поединок провела уверенно и так же досрочно закончила его после второго раунда по преимуществу в очках. При счёте 17:3 секундант соперницы выбросил полотенце.

Коробова Софья, так же поддержав своих подруг по команде, заняла первое место, проведя три поединка, так же забрав все баллы ударами в голову – 13:0 (досрочно), 6:0 и 3:0 в финале.

Две серебряных медали турнира забрали Притчин Андрей и Ветошкина София. Обе медали были неожиданностью. Андрей, начав поединки уверенно, выигрывая с крупным счётом 23:0, 9:6 и 12:0, вдруг уступил с крупным счётом своему давнему сопернику из Красноуфимска. До этого они встречались пять раз и все бои заканчивались в пользу Андрея. Но в этот раз фортуна от него отвернулась. Видимо сказалась накопившаяся усталость…

Ветошкина София напротив, встречаясь с достаточно подготовленными соперницами, имея очень малый срок занятий тхэквондо и небольшую соревновательную практику, выиграла два боя. В первом бою соперница из Тюмени проиграла ей с «сухим» счётом 0:10. Второй поединок сразу складывался не в пользу Софии, но на последних секундах боя проигрывая при счёте 2:5, нанесла результативный удар в голову соперницы и сравняла счёт. В дополнительном раунде была более уверенна, и на высокой скорости ударив соперницу в протектор забрала победный балл. Финал уступила спортсменке из Кургана.


Победителями и призёрами в своих весовых категориях стали:

Возрастная группа 1999-2001 г.г.р
1.до 41 кг. Назарова Александра («ДИНУР»)– 1 место;
2.до 47 кг. Коробова Софья («ДИНУР»)– 1 место;
3.до 57 кг. Исмагилов Александр (ДЮСШ)– 1 место;
4.до 37 кг. Мухин Егор («ДИНУР»)– 1 место;
5.до 45 кг. Притчин Андрей («ДИНУР») – 2 место;
6.до 55 кг. Ветошкина София («ДИНУР»)– 2 место;
7.до 33 кг. Комарчук Дмитрий (ДЮСШ) – 3 место.

Возрастная группа 2002-2004 г.г.р
1.до 28 кг. Алымов Иван («ДИНУР»)– 1 место;
2.до 37 кг. Притчин Игорь («ДИНУР»)– 1 место;
3.до 34 кг. Жигалова Мария (ДЮСШ) – 1 место;
4.до 26 кг. Гура Данил (ДЮСШ)– 3 место;

В командном первенстве места распределились следующим образом:
Курган – 1 место;
Тюмень – 2 место;
Первоуральск – 3 место;
Пермь – 4 место…

© Общественная организация «Школа тхэквондо (ВТФ) г. Первоуральска»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1