Первоуральцы приняли участие в чемпионате Свердловской области по пауэрлифтингу. Фото

1 декабря 2013 г. 18:50
2336
4
Первоуральцы приняли участие в чемпионате Свердловской области по пауэрлифтингу. Фото

На этой неделе, 28-29 ноября, в Екатеринбурге проходил чемпионат Свердловской области по пауэрлифтингу. Команду города Первоуральска на этих соревнованиях представляли четыре спортсмена из спортклубов Первоуральского политехникума и «Уральского трубника».

Открыли чемпионат 28 ноября соревнования юношей и юниоров. В категории 66 кг спортсмен из политехникума Голицев Вадим завоевал серебряную медаль первенства и выполнил нормативы КМС. В упорнейшей борьбе юноша проиграл всего 2.5 кг, спортсмену из ДЮСШ г. Бисерти Шарафутдинову Александру. Присел с весом 185 кг, пожал от груди 120 кг и в становой тяге потянул 195 кг, набрав сумму 500 кг. В итоге – второе место. Голицеву Вадику 17 лет, занимается атлетикой 3 года. В прошлом году на первенстве области в г. Асбесте юноша так же был вторым , но выполнить норматив КМС не получилось.

29 ноября в категории 66кг (безэкипировочный дивизион) выступал Сергей Носарев. Присев со штангой 125 кг он проигрывал 20 кг, но сумел вырвать победу из рук атлета из г. Талицы Почганова Ильи. Выжав 112.5 кг, Носарев сравнял сумму и вытянув 180кг, набрал сумму в 417,5 кг, опередил соперника на 10 кг. В итоге – 1 место. Носарев занимается в спортклубе «Уральский Трубник».

Не менее напряженная борьба получилась в самой тяжелой категории 120 кг (безэкипировочный дивизион). В ней соревновался Виталий Исмагилов. Борьба за второе место развернулась с атлетом, мастером спорта из Ирбита, Новосёловым Сергеем. Присев с весом 240 кг и пожав 180 кг, Виталий проигрывал 22,5 кг. Попытка перетянуть соперника в становой тяге из-за ошибок в технике не удалась. Были не засчитаны подходы на 250 и 270 кг. В итоге – 3 место. Виталий КМС по пауэрлифтингу и занимается уже 7 лет, тренируется на стадионе политехникума.

К сожалению, неудачно выступил атлет в категории 105 кг Петухов Антон. На жиме лёжа в 150 кг он травмировал руку и снялся с соревнований. Антон выполнил КМС по пауэрлифтингу весной этого года, но улучшить результат нынче не получилось.

Следующие соревнования по пауэрлифтингу пройдут на стадионе политехникума 28 декабря. Приглашаются все желающие.


На фото:
1,2.3. Вадик Голицев (присед и становая тяга)
4.5. Сергей Носарев (становая тяга)
6. Антон Петухов (присед)
7. Виталий Исмагилов (присед)

© Дмитрий Томковид

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик