Первоуральцы приняли участие в Первенстве Свердловской области по тхэквондо

6 июня 2016 г. 14:29
1273
0
Первоуральцы приняли участие в Первенстве Свердловской области по тхэквондо

4 июня первоуральские спортсмены участвовали в борьбе за путевки на Первенство России по тхэквондо ВТФ среди двух возрастных групп (кадеты 12-14 лет и юниоры 15-17 лет) в городе Верхняя Пышма.

Победителем Первенства среди кадетского возраста в весовой категории до 45кг. стал Алымов Иван, одержав 4 победы. Первые два боя провел досрочно. В полуфинальном поединке одолел одноклубника Мороз Данила. Бой складывался с переменным успехом, в счёте вёл то один, то другой спортсмен. За 3 секунды до конца боя счет был 8-7 в пользу Данила, но Иван нанёс удар в голову соперника, забрав 3 очка, и смог вырвать победу с конечным результатом 10:8. Данил стал третьим, ранее выиграв два боя.

В финале в этой весовой категории встретились снова первоуральцы, в другой половине турнирной «сетки» шли к финалу Притчин Игорь и Тимофеев Владислав. И если воспитанник ДЮСШ выбыл из соревнований после первого поединка, то «динуровец» Притчин шёл уверенно, выиграв три боя досрочно с разрывом в очках больше двенадцати баллов, один из них нокаутом. В финале снова встретились одноклубники Алымов и Притчин, выясняя, кому достанется путевка в г. Шахты. Игорь уступил этот бой со счетом 14-9.

Так же возможность представить в конце июня Свердловскую область, Первоуральск и свой клуб «Динур» в г. Шахты Ростовской области будет и у Долгодворовой Полины, которая отобралась ранее на Первенстве Уральского федерального округа.

Успешно выступили воспитанники «Динура» и в юниорской возрастной группе, у нас четыре путевки на Первенство России. У спортсменов этого возраста финальные соревнования пройдут в Нальчике в начале августа.

Притчин Андрей выиграл два боя и стал победителем в весовой категории до 59 кг. Тиц Николай провел три боя в весовой категории до 61 кг., и все закончил досрочно. Виктории Половниковой не нашлось соперниц в самой лёгкой весовой категории до 42 кг., и она автоматически попадает в состав сборной команды, имея возможность отстаивать честь области, города и Школы на Первенстве России. Четвертой в этом списке стала Коробова Софья, которая, как и Полина Долгодворова отобралась от Уральского Федерального округа на соревнованиях в г. Челябинске.

Остались без путёвок, но внесли свой вклад в общекомандном медальном зачёте представители ДЮСШ Управления образования. Жигалова Мария (15-17 лет), Исламова Анна (12-14 лет) выиграли по одному поединку и заняли третье место.

© Общественная организация «Школа тхэквондо (ВТФ) г. Первоуральска»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода