Первоуральцы приняли участие в турнире по пауэрлифтингу в Нижнем Тагиле

27 апреля 2015 г. 10:55
1452
2
Первоуральцы приняли участие в турнире по пауэрлифтингу в Нижнем Тагиле

В минувшую субботу, 25 апреля, команда г. Первоуральска участвовала в турнире по пауэрлифтингу в Нижнем Тагиле. Турнир посвящен основателю нижнетагильской секции тяжелой атлетики Барченкову А. С.

Команду представляли спортсмены, тренирующиеся на стадионе Первоуральского политехникума. Первым выступал в категории 74 кг. дебютант первенства Дылдин Дмитрий. К сожалению, наш атлет не справился в становой тяге с весом в 212.5 кг. и не смог выполнить нормативы КМС. В итоге набрал в сумме трех движений 515 кг - 5 место и 1 спорт. разряд.

Более удачно выступил ещё один дебютант первенства Пляскин Антон. Присев с весом 240 кг, пожав лёжа 150 кг и вытянув в становой тяге 230 кг, атлет набрал 620 кг в сумме трех движений, выполнил нормативы КМС и занял 3 место в категории 93 кг.

В категории 105 кг, где выступал наш атлет Кочетков Сергей, борьба разгорелась за 1 место с давним соперником из Новоуральска, мастером спорта, Бобыкиным Александром. Соперники встречались на различных первенствах уже трижды, но ни разу победить Бобыкина не получалось. После приседа в 310 кг и жима лёжа 220 кг. наш спортсмен проигрывал 15 кг. Бобыкину. Всё решила становая тяга. В 3-ем подходе Кочетков и Бобыкин заказали одинаковый вес 290 кг. Наш атлет уверенно справился со снарядом, а Бобыкину вес не покорился. В итоге 1 место у нашего спортсмена. Набрав сумму 820 кг. Сергей выполнил нормативы мастера спорта.

© Дмитрий Томковид

Муз разбор
Гиппократ