Первоуральцы проиграли кемеровчанам в первом матче чемпионата России по хоккею с мячом

8 ноября 2021 г. 12:30
528
2
Первоуральцы проиграли кемеровчанам  в первом матче чемпионата России по хоккею с мячом

В минувшее воскресенье «Уральский Трубник» провёл свою первую и последнюю за три месяца тренировку на большом льду.  Затем первоуральцы сыграли стартовый матч чемпионата в Кемерове.

Об итогах матча подробнее рассказал пресс-атташе ХК "Уральский Трубник" - Алексей Курош. 

 События, развивавшиеся на поле в первом тайме, носили вполне ожидаемый характер: хозяева большую часть времени владели мячом и практически непрерывно атаковали. Всего лишь три пропущенных гола за тайм можно было считать для «Трубника» вполне приемлемым результатом. Что касается ответных действий, то наши достаточно быстро заработали свободный у ворот кемеровчан, а затем и угловой.

 Первый же относительно опасный момент «с игры» первоуральцы создали на 29-й минуте, когда владевший мячом Вшивков получил возможность пробить метров с 22-х. Удар получился на загляденье, и мяч впритирку к штанге влетел в сетку.

После перерыва целых 17 минут на табло сохранялись достаточно почётные для нас цифры 1:3. Но затем произошло неизбежное после тренировок на корте и выходе на большой лёд событие: силы оставили первоуральцев. Они перестали успевать за соперниками, и неоднократно выручавший до этого команду вратарь Топоров противостоять атакам «Кузбасса» оказался уже не в состоянии. Счёт стал расти как на дрожжах, и к финальному свитку оказался двузначным. На семь голов «Кузбасса» во втором тайме наши ответили одним: выход Еловикова на рандеву с Катаевым был прерван недозволенным приёмом, пенальти в исполнении Вшивкова голкипер «Кузбасса» отразил, но наш капитан добил мяч в сетку.

Итог встречи 10:2 в пользу команды «Кузбасс» из Кемерово. 

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Не могу сказать, что по своему содержанию матч меня чем-то удивил. Начали очень собранно, играли с предельной концентрацией. Ясно было, что до конца нас не хватит, вопрос заключался только в том, когда именно произойдёт спад. «Произошёл» ближе к середине второго тайма, когда преимущество кемеровчан в скорости, в движении стало подавляющим. В нашей команде могу выделить Никиту Топорова, он играл очень уверенно, много раз спасал команду. Особых претензий к полевым игрокам у меня тоже нет. Они сделали всё, что могут на сегодняшний день, в протоколе всем поставил «четвёрки».

Фото: с официального сайта хоккейного клуба "Уральский трубник" 

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик