Первый матч - первая победа!

4 ноября 2018 г. 0:10
779
3
Первый матч - первая победа!

Исключительно драматичным получился матч открытия чемпионата России в Кемерове. Большую часть времени «Уральский трубник» проигрывал местному «Кузбассу», но сумел догнать хозяев, а на последней минуте забил решающий мяч - 5:4 (1:3)!

«Кузбасс» (Кемерово) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 4:5 (3:1). 3 ноября, Кемерово. Крытый ледовый дворец стадиона «Химик». 2500 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Кузбасс» – 20 мин, «Уральский трубник» – 65 мин.
Голы: 1:0 Стасенко (26), 2:0 Швецов (32), 2:1 Цыганенко (35), 3:1 Стасенко (40, с 12-метрового), 3:2 Черных (51), 4:2 Павенский (61), 4:3 Черных (63), 4:4 М.Ширяев (74), 4:5 М.Ширяев (90, с 12-метрового).
Нереализованный 12-метровый: 4:4 Стасенко (76, мимо) – нет.

В прошлом сезоне соперники встречались в Кемерове в четвёртом туре чемпионата, и «Трубник» одержал победу (5:2), сумев забить четыре мяча после угловых. Нынче команды вновь сыграли на стартовом отрезке, вновь в Кемерове, вновь выиграл «Трубник», и вновь на помощь нашей команде пришли корнеры – подобным образом первоуральцы отличились трижды. Существенным же отличием можно считать то обстоятельство, что год назад большую часть матча наши вели с перевесом в два-три мяча, а на сей раз «Трубнику» по ходу встречи неоднократно приходилось отыгрываться.

Отчётный матч обе команды начали осторожно, как это обычно и бывает на старте чемпионата. Первым к более активным действиям приступил «Кузбасс», подавший к 11-й минуте четыре угловых, но затем «Трубник» игру выровнял. В середине тайма счёт был открыт, а первый гол не только этого матча, но и всего XXVII чемпионата России записал в свой актив ветеран «Кузбасса» Стасенко: после его удара метров с 20-ти мяч влетел точно в девятку. Вскоре хорошую комбинацию разыграли Каланчин со Швецовым, и последний увеличил счёт. Цыганенко отыграл один гол с углового, но незадолго до перерыва «Кузбасс» восстановил статус-кво. Наш голкипер Прохоров сфолил против прорвавшегося к воротам Стасенко, и тот с 12-метрового увеличил результат.

Учитывая, что нынче в кубковых турнирах «Кузбасс» уже трижды выигрывал у «Трубника», вряд ли кто-то сомневался в способности кемеровчан довести и этот матч до победы. Кто-то, но не первоуральские хоккеисты, которые и не думали сдаваться.

Вскоре после перерыва красивый индивидуальный проход через полполя удался Черных – 3:2. Казалось, трубники продолжат свой натиск, но в следующие 10-12 минут им пришлось думать исключительно об обороне. В составе гостей последовало четыре (!) удаления подряд, и какое-то время они играли в формате «шесть на десять». Всего лишь один пропущенный на этом отрезке мяч с углового выглядел для трубников далеко не самым плохим вариантом. Вдобавок, первоуральцы уже спустя две минуты «вернулись в игру» благодаря голу с корнера Черных. Гости провели ещё несколько атак, и мяч с углового забил уже М.Ширяев.

Наставник «Кузбасса» Алексей Китьков взял тайм-аут, и сразу после этого кемеровчане вновь заработали 12-метровый. Столь же бесспорным, как первый, он не выглядел: показалось, что в этой ситуации Жаукенов просто столкнулся с Коньковым. На время пенальти Прохорова в воротах заменил Ахмеров, а у «Кузбасса» к «точке» вновь выкатился Стасенко. На сей раз он пробил мимо цели.

В концовке пошёл открытый хоккей: пренебрегая «синицей в руках», обе команды постарались «поймать журавля в небе». Соперники раза по два могли выйти вперёд, но преуспел, в конечном итоге, «Трубник». Цыганенко, смещавшегося по «ленточке» с фланга в центр, подножкой остановил Козлов, и арбитр матча указал на 12-метровую отметку. Сразу после этого время матча истекло, так что 12-метровый пробивался «до одного удара». Дуэль М.Ширяева с голкипером «Кузбасса» Морозовым закончилась в пользу нашего полузащитника. Есть первая победа!

НА СНИМКЕ: Максим Ширяев против Вячеслава Швецова.
Фото http://bandyvideo.net/

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы не смогли выставить оптимальный состав на этот матч. Дома остался заболевший Красиков, а уже на раскатке стало ясно, что не сможет сегодня сыграть Усов. Мы тщательно проанализировали три предыдущих матча с «Кузбассом» этой осенью, и совершили определённые тактические перестановки. Несмотря на проигрыш первого тайма, ощущения безнадёжности не было, и в перерыве мы поддержали ребят. Очень важный момент был в середине тайма, когда после четырёх удалений «Трубник» хоть и пропустил один мяч, но тут же забил и сам. Это вдохновило хоккеистов, добавило им уверенности в своих силах. В итоге мы сумели вытерпеть, а затем сами использовали выгодные моменты и одержали очень важную для нас победу.

Алексей КИТЬКОВ, главный тренер «Кузбасса»:
– Было много позиционной борьбы, много желания, и победили в итоге первоуральцы. Считаю, что наставник «Трубника» Алексей Жеребков переиграл меня тактически. Ответственность за результат беру на себя, к ребятам особых претензий нет. Может, нам не хватало свежести, не хватало эмоций. Если кто-то считает, что после трёх побед этой осенью над «Трубником» мы как-то расслабились, то уверяю вас, что это не так: никакой недооценки соперника и близко не было.


© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода