"По-настоящему футбольная страна"

15 июля 2018 г. 7:47
965
15
"По-настоящему футбольная страна"

Чемпионат мира 2018 года показал, что Россия является настоящей футбольной державой, заявил глава ФИФА Джанни Инфантино.

"Этот чемпионат показал, что Россия является по-настоящему футбольной страной. Спасибо, Россия, за проведение лучшего в истории чемпионата мира", - сказал глава ФИФА на гала-концерте звезд мировой оперы в Большом театре, на котором присутствовал президент Владимир Россия.

Во время своей речи Инфантино несколько раз произнес фразу "спасибо, Россия" на русском языке. Глава ФИФА добавил, что текущий турнир изменил восприятие России остальными странами.

В свою очередь, Путин поблагодарил Инфантино за доверие, которое было оказано России, когда ей дали право стать хозяйкой мундиаля. Он подчеркнул, что несмотря на завершение ЧМ, Россия всегда рада видеть "и старых, и новых друзей".
Президент также отметил, что Россия основательно и ответственно готовилась к футбольному первенству, и поблагодарил гостей чемпионата "за миллионы добрых слов, сказанных в адрес России и нашего народа".

Финальный матч чемпионата мира, в котором сыграют сборные Франции и Хорватии, пройдет в воскресенье на московском стадионе "Лужники".

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1