Преодолели «Путь чемпиона»

2 декабря 2018 г. 19:47
856
2
Преодолели «Путь чемпиона»

143 юных пловца преодолели 10-метровый «Путь чемпиона».

1 декабря в малом бассейне ДВВС активисты «Первоуральск — город чемпионов» в шестой раз провели соревнования по плаванию «Путь чемпиона» в честь прошедшего Дня матери. Организаторы пригласили 11 тренеров ДВВС и 143 их ученика на показательные выступления, где нет проигравших, а только победители.

В рамках соревнований дети, которые только недавно начали учиться плаванию, должны были преодолеть дистанцию в 10 метров любым стилем. Главное — добраться от одного края бассейна до другого.

— Все доплыли, все молодцы, — рассказывает об успехах своих 11 учеников тренер по плаванию Галина Бочарова. — Волнение было очень сильным. Практически все, кто на тренировках плыл «от и до» весь бассейн, в этот раз останавливались. Но первый блин не комом, все хорошо. Такие соревнования развивают стремление к следующим соревнованиям, тренироваться дети начинают активнее. И очень многие продолжают заниматься, позже — идут в большой бассейн и там тренируются практически до института.

Не только ученики Галины Юрьевны, но и все остальные ребята преодолели себя и, пусть не без остановок, проплыли 10-метровку под эмоциональные возгласы группы поддержки — родителей.

Один из опытных пап в толпе — Алексей Никулин. Двое старших детей Алексея занимаются плаванием 3 и 5 лет соответственно, младший — пока год. Никулин считает: соревнования для неопытных спортсменов развивают интерес у ребенка.

— Самое главное – чтобы у ребенка не пропал интерес к спорту. Для этого и требуется поддержать его с малых лет к любому виду спорта. Я считаю, что награда должна быть у всех, соответственно, и ребенок будет дальше стремиться к большим успехам, к более великим победам, — рассказал Алексей Никулин.

Все ребята получили свои первые «золотые» медали и грамоты за первое место.
— Главное было — доплыть, преодолеть себя, где-то — свой страх. Дети все справились отлично, родители их здорово поддерживали. Мы надеемся, что в следующем году они снова придут и еще раз покажут, на что способны, — заключил в финале мероприятия руководитель «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

© Общественная организация «Первоуральск – город чемпионов»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1