Президентом клуба «Уральский трубник» стал Виктор Бабенко

21 июля 2022 г. 9:59
800
4
Президентом клуба «Уральский трубник» стал Виктор Бабенко

Это решение было принято на заседании Наблюдательного совета клуба.

Главным вопросом заседания стало избрание президента ХК «Уральский трубника». Все присутствовавшие проголосовали за депутата Законодательного Собрания Свердловской области Виктора Бабенко.

Виктор Владимирович всегда уделял особое внимание развитию спорта на подведомственных территориях – от массового до профессионального, улучшению соответствующей инфраструктуры. Неоднократно приходил на помощь в трудную минуту команде «Уральский трубник», участвовал в формировании бюджета, посещал матчи с её участием, встречался с руководством клуба.

– Решение принять приглашение стать президентом ХК «Уральский трубник» далось мне нелегко, – отметил Бабенко. – Понятно, что это большая ответственность, новый вид деятельности в моём достаточно загруженном графике. Но помочь клубу совершенно необходимо. Не дело, когда отмечающая ныне 85-летний юбилей команда со славными традициями постоянно испытывает серьёзные финансовые проблемы, а время от времени возникают даже вопросы о её дальнейшем существовании. Постараюсь сделать всё, чтобы исправить ситуацию. Для меня очевидно, что команда нужна области, нужна городу Первоуральску. Очень важна преемственность поколений, когда хоккеисты «Трубника» являются примером для мальчишек из дворовых клубов, для воспитанников детско-юношеской спортивной школы. Уверен, что «Трубник» ещё заставит говорить о себе!

Виктор Владимирович БАБЕНКО

Родился 14 октября 1968 года в Нижнем Тагиле. Образование высшее – окончил Уральский институт экономики, управления и права, Уральскую академию государственной службы при Президенте РФ.

В 1986–1988 гг. служил в Советской Армии, принимал участие в боевых действиях в Афганистане, в составе 22-й гвардейской отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ ГШ МО).

В 1988–1993 гг. работал на Нижнетагильском металлургическом комбинате слесарем- ремонтником и мастером по ремонту оборудования и средств механизации, был заместителем председателя ассоциации по делам молодёжи и заместителем председателя объединения воинов-интернационалистов.

В 1993–2004 гг. – председатель Правления Нижнетагильского городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

В 1996–2004 гг. – Депутат Нижнетагильской городской Думы, Председатель Комиссии по общественной безопасности, местному самоуправлению и работе со СМИ.

В 2004–2011 гг. – Депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области: заместитель председателя Комитета по социальной политике, председатель комиссии по регламенту, заместитель председателя комитета по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления, Председатель мандатной комиссии, председатель временной комиссии по противодействию коррупции.

С 2004 г. по н.в. – Председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

В 2012–2019 гг. – Полномочный Представитель Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области в Законодательном Собрании Свердловской области.

С 2019 г.– по настоящее время – Депутат Законодательного Собрания Свердловской области: заместитель председателя комитета по молодёжной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике, член межведомственной комиссии Свердловской области по обеспечению реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Свердловской области» и межотраслевого совета потребителей при Губернаторе Свердловской области по вопросам деятельности субъектов естественных монополий по проекту инвестиционной программы субъекта естественных монополий Свердловской области и проектам монополий Свердловской области.

Имеет государственные награды: орден «Дружбы», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётную грамоту Министерства обороны Российской Федерации, Почётную Грамоту Законодательного Собрания Свердловской области, Благодарность от Президента Российской Федерации; знак отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, Благодарственное письмо Губернатора Свердловской области и др.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1