Пробег памяти Галактионова: наша молодежь оказалась самой быстрой на "десятке"

8 октября 2013 г. 17:12
1267
10
Пробег памяти Галактионова: наша молодежь оказалась самой быстрой на "десятке"

В минувшую субботу, 6 октября, завершился пробег памяти Михаила Галактионова, который впервые проходил в статусе областного соревнования – первенства Свердловской области. В этом году изменился и маршрут пробега. Бегуны стартовали и финишировали на поляне у храма святой Екатерины великомученицы. Дистанция пролегала по лесному массиву. Ветераны, женщины и юниоры до 17 лет включительно бежали 10 километров, мужчины в возрасте от 18 до 59 включительно – полумарафон протяженностью 21 километр 97 метров. Организацией этого спортивного события занимались клуб любителей бега «Голубь мира» в тандеме с ПМКУ физкультуры и спорта «Старт».

Новый маршрут повлиял на количестве участников, их нынче оказалось несколько меньше, всего - 143 бегуна. Они представляли города и веси региона, из «ближнего зарубежья» приехал только один спортсмен из Челябинска.

Однако постоянные участники пробега остались верны соревнованию. Так, в возрастной категории 40-49 лет бежал заслуженный мастер спорта Олег Харитонов, и его никто не смог опередить (в абсолютном зачете на 20 километров он стал пятым). Что интересно, в конце этой недели в Верхней Пышме состоится забег в честь мирового рекорда Олега Харитонова, установленного им на дистанции 100 миль. На дистанцию вышел и внук известного первоуральского легкоатлета Борис Галактионов. Он показал десятый результат на двадцатке.

В абсолютном зачете на 20 километров первую тройку плотно оккупировали иногородние спортсмены: екатеринбуржец Иван Январёв, пышминец Алексей Пагнуев и Антон Головин из Камышлова. Зато на десяти километров первенствовала наша молодежь, что стало уже хорошей традицией. Только Андрею Шершневу из поселка Дружинино удалось вклиниться между Павлом Чертищевым, ставшим первым, и бронзовым призером из Новоуткинска Андреем Васильевым.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода