Пробились в полуфинал

8 марта 2019 г. 20:33
1053
4
Пробились в полуфинал

Сегодня хоккеисты «Уральского трубника» победили в Ульяновске «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (0:0), и впервые в своей истории пробились в полуфинал чемпионата России!

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 1:2 (0:0). 8 марта, Ульяновск. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». 2700 зрителей.
Судья: Горбачёв (Балашиха).
Штрафное время: «Енисей» – 40 мин, «Уральский трубник» – 20 мин.
Голы: 0:1 Красиков (56), 0:2 Разуваев (59), 1:2 Миргазов (73).
Нереализованный 12-метровый: нет – 0:0 М.Ширяев (18, мимо ворот).
Окончательный счёт в серии – 0:2.

Из-за проведения на арене «Енисей» Универсиады и неготовности другого крас-ноярского стадиона, «Локомотив», ответный матч соперников состоялся в Ульяновске. Игра вызвала большой интерес – на «Волга-Спорт-Арене» собралось 2700 зрителей, в два с лишним раза больше, чем три недели назад, когда «Трубник» играл здесь с местной «Волгой».

Независимо от своих прогнозов относительно исхода матча, многие предполагали, что уж инициатива-то в нём будет наверняка принадлежать «Енисею». Однако в первом тайме события развивались совсем иначе. Эту встречу, в отличие от многих других, первоуральцы начали предельно собранно. Примерно 15 минут шла абсолютно равная игра без моментов. При этом «Трубник» подал два угловых, и после второго из них красноярцы лишь чудом спаслись от гола, сумев в последнюю секунду выбить мяч с линии ворот. А вскоре первоуральцы создали по-настоящему опасную ситуацию «с игры». В результате единоборства Цыганенко с Шострёмом в районе радиуса мяч отскочил к Разуваеву. Капитан «Трубника» вышел один на один с вратарём, но, к сожалению, чуть промедлил, чем воспользовался успевший сфолить М.Прокопьев. Увы, штатный пенальтист первоуральцев М.Ширяев на сей раз пробил с 12-метровой отметки мимо цели.

В дальнейшем более активно заиграл «Енисей», у которого роль «наконечника копья» привычно исполнял Миргазов, но у «Трубника» надёжно действовал не позволивший отличиться своему товарищу по детским и юношеским командам Прохоров. Наши опасно контратаковали и в одном из моментов уже голкипер «Енисея» Р.Черных выручил свою команду после выхода М.Ширяева.

Ключевые события в матче произошли в течение всего лишь четырёх минут вскоре после перерыва. На 55-й минуте после подачи корнера справа Красиков точно пробил в ближнюю девятку. Вскоре Миргазов получил стопроцентный шанс сравнять счёт, но промахнулся с близкого расстояния. Последовала ответная атака «Трубника», и уже Герасимов упустил верную возможность отличиться. Но этот эпизод завершился угловым, после розыгрыша которого Разуваев забил второй мяч.

В дальнейшем «Трубник» очень грамотно построил игру. «Енисей» атаковал больше, но первоуральцы не давали прижать себя к воротам, а при первой возможности совершали ответные контрвыпады. В итоге по количеству созданных в оставшееся время моментов (а их было не так много) «Трубник» соперникам не уступил. Красноярцам удалось забить лишь однажды: после передачи Вдовенко с левого фланга Миргазов с лёта переправил мяч в цель. В итоге форвард «Енисея» продлил свою серию матчей чемпионата России, в которых он набирал хотя бы очко до 58-ми. Но и только. Большего красноярцам добиться не удалось, и в результате самоотверженно и умело действовавшие первоуральцы довели матч до победы!

Наша команда остаётся сегодня в Ульяновске, а завтра вечером вылетает в Москву. В зависимости от исхода завтрашней встречи между двумя «Динамо», «Трубник» либо останется в столице (в случае победы москвичей), либо, спустя несколько часов, вылетит домой (в случае победы казанцев).

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Уже в Ульяновске много беседовали с хоккеистами, пытались внушить им уверенность, что нам по силам выиграть у «Енисея» не только один матч, но и всю серию. Думаю, это сделать удалось. Ещё один важный момент: мы не уступали сопернику ни в физической подготовке, ни в скорости. Как и ожидалось, матч получился очень тяжёлым, закрытым с обеих сторон. Ещё в перерыве мелькнула мысль, что игра идёт до гола, и его удалось забить нам. Огромное спасибо всем ребятам, они молодцы во всех отношениях! Что касается качества игры, да, это был один из лучших матчей «Трубника» в сезоне. Но, считаю, на таком же уровне мы провели декабрьские матчи с теми же красноярцами и иркутянами, январские – с москвичами и казанцами.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1