"Ребята провели один из лучших матчей"

27 марта 2019 г. 10:12
815
1
"Ребята провели один из лучших матчей"

Накануне хоккеисты «Уральского трубника» выиграли в Иркутске у «Байкал-Энергии» второй матч за бронзовые медали чемпионата России – 7:2 (1:1), а вместе с ним – и всю серию – 2:0. Впервые за всю историю наша команда поднимается на пьедестал почёта чемпионата страны!

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 2:7 (1:1). 26 марта, Иркутск. Стадион «Рекорд». 3150 зрителей. -3 градуса. Ясно.
Судья: Горбачёв (Балашиха).
Штрафное время: «Байкал-Энергия» – 30 мин, «Уральский трубник» – 50 мин.
Голы: 1:0 Захаров (11), 1:1 Цыганенко (18), 1:2 Красиков (49), 1:3 Сидоров (50), 1:4 Липин (52), 1:5 М.Ширяев (58), 1:6 Герасимов (71), 2:6 Баздырев (79), 2:7 М.Ширяев (80).
Окончательный счёт в серии – 0:2.

Открытый искусственный каток – дело хорошее, но панацеей в случае тёплой погоды, которая в конце марта стоит почти повсеместно, его не назовёшь. Именно поэтому иркутяне решили подстраховаться и назначили ответную встречу на 20:00 местного времени. Благо и погода не подвела – минус 3, так что условия для игры были хорошими.

Первый тайм этой встречи разительно отличался от второго. До перерыва игра бы-ла примерно равной, а хозяева даже открыли счёт после прохода по центру Захарова и точного удара со средней дистанции. Затем трубники перехватили инициативу. В очередной раз блестящий дриблинг продемонстрировал Черных, но промахнулся с нескольких метров. Затем Цыганенко подловил ошибку Вассермана и после выхода один на один с вратарём сравнял счёт. В дальнейшем моментов у первоуральцев было побольше, но и иркутяне тоже могли отличиться: вспомним хотя бы соло Тремаскина и пас Кузнецову.

А вот сразу после возобновления игры во втором тайме гости сразу взяли «быка за рога». Владевший мячом Красиков взялся пробить с дальней дистанции и не прогадал – мяч оказался в нижнем углу. Спустя минуту голкипер иркутян Лапин реабилитировал себя за неудачу в предыдущем эпизоде и отразил удар М.Ширяева в упор, но Сидоров оказался тут как тут. Тайм-аут хозяевам не помог, ибо сразу после него Лапин спас свою команду после рандеву с Красиковым, однако вновь пропустил мяч после дальнего удара, теперь уже от Липина. Не давая «Байкалу» опомниться, «Трубник» продолжил атаковать, и вскоре лучший бомбардир нашей команды забил пятый мяч.

Играть оставалось ещё полчаса, но исход матча стал ясен. В оставшееся время «Трубник» усилиями Герасимова и М.Ширяева отличился ещё дважды, иркутяне забили лишь раз (Баздырев). Наверное, могли и больше, но вратарь первоуральцев Прохоров поймал кураж во втором тайме и выручал команду в немыслимых ситуациях.

Финальный свисток прозвучал при счёте 7:2. Выиграв второй матч за бронзовые медали чемпионата России, «Уральский трубник» вместе с ним выиграл – и всю серию. Впервые за всю историю наша команда поднимается на пьедестал почёта чемпионата страны! До сих пор лучшим достижением первоуральцев в чемпионатах СССР было четвёртое место (1963, 1964 гг.), в чемпионатах России – пятое (2001, 2006, 2017).

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Ещё на установке мы подчеркнули: «Если удастся сегодня проявить все лучшие качества, команда в состоянии победить и выиграть всю серию». И ребята провели один из лучших матчей. В первом тайме игра была равной, но мы и тогда смотрелись неплохо, а в начале второго забили несколько мячей подряд и решили исход борьбы в свою пользу.

К этому результату мы шли постепенно, от матча к матчу. Были трудные времена, вспомним хотя бы концовку регулярного чемпионата. Но в самые ответственные моменты плей-офф ребята проявили свои лучшие качества. Все хоккеисты, конечно, знают, что бронза – это лучшее достижение первоуральского хоккея с мячом за всю историю. Я горд и счастлив быть частью этой команды. Спасибо всем, кто болел за «Трубник» и верил в нас! Спасибо за поддержку команды правительству Свердловской области, администрации городского округа Первоуральск, Группе ЧТПЗ и открытому акционерному обществу «Динур» – это наша общая победа!

Андрей РУШКИН, главный тренер «Байкал-Энергии»:
– В первом тайме игра была примерно равной, у нашей команды были шансы выйти вперёд. В начале второго тайма дважды теряли мяч, и соперники дважды провели результативные контратаки. Пытались перестроиться, сыграть активно, но первоуральцы выходили из-под прессинга… Безусловно, в этой серии «Трубник» был сильнее нас, и я поздравляю первоуральскую команду с бронзовыми медалями.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1