«Родина» (Киров) – «Уральский трубник» (Первоуральск) 3:1

15 января 2015 г. 14:04
1005
0
«Родина» (Киров) – «Уральский трубник» (Первоуральск) 3:1

В среду, 14 января, в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» встречался в Кирове с местной «Родиной». Восемь предыдущих встреч в родных стенах кировчане выиграли. Не удалось нарушить традиций «Родины» и «Трубнику». Наши хоккеисты потерпели поражение со счётом 1:3 (1:2).

«Родина» (Киров) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 3:1 (2:1). 14 января, Киров. Стадион «Родина». 4000 зрителей. -6 градусов. Пасмурно.
Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).
Штрафное время: «Родина» – 20 мин, «Уральский трубник» – 70 мин.
Голы: 1:0 Жданов (9), 2:0 Обухов (11), 2:1 Сысоев (31), 3:1 Ларионов (87).

Обе команды к этому матчу подошли с кадровыми проблемами. У «Родины» оказался «вне игры» главный тренер команды Загоскин, дисквалифицированный на один матч, у «Трубника», который нынче, кажется, ни разу не выступал в оптимальном составе, из-за травм отсутствовали сразу трое – Голитаров, Пепеляев и Степченков.

Как и в предыдущем туре, наши очень быстро оказались в роли отыгрывающихся. Хозяева дважды первыми успевали к отскочившему мячу, причём второму голу предшествовал угловой. Постепенно первоуральцы выровняли игру, и в середине тайма после розыгрыша углового Сысоев сократил разрыв. В дальнейшем атакующие действия соперников осложнял снегопад, и совсем неудивительно, что цифры на табло к свистку об окончании первой половины встречи остались прежними

Главные события на льду развернулись во втором тайме. В первой же атаке после перерыва наши едва не сравняли счёт. Затем серию опаснейших моментов создала «Родина». Однако прицел у хозяев оказался сбит, а в ряде случаев здорово сыграл Морковкин. После этого инициативой полностью завладел «Трубник». Трудно даже сосчитать количество упущенных первоуральцами возможностей отличиться! Иной раз даже в ходе одной атаки наши могли забить дважды или трижды. Но теперь уже голкипер «Родины» Шакиров выручал команду, бросались под удары его партнёры, а ещё чаще мяч летел мимо ворот. Трудно сказать, чем бы закончился матч, но ближе к концу встречи удаления в составе гостей следовали одно за другим. В какой-то момент в составе первоуральцев осталось всего семь полевых игроков, и прижать «Родину» к воротам при таком раскладе было просто нереально. А за три минуты до финального свистка продолжительную серию неиспользованных обеими командами шансов прервал Ларионов, реализовавший свой выход один на один с Морковкиным.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

— Первый тайм начали неудачно, пропустили два гола и сразу дали сопернику фору. Потом забили с углового и «пошли качели». Во втором тайме играли очень даже неплохо, но вот реализация… Всегда говорю, что на выезде надо забивать то, что можно и то, что нельзя. В Кирове не забили даже то, что можно. Не хватает везения, хладнокровия, мастерства – такого, как у лидеров «Родины» Обухова и Ларионова, каждый из который по своему мячу забил.

Сергей ОБУХОВ, старший тренер «Родины»: (пресс-конференция)

— Начало было за нами, затем игра выровнялась. Во втором тайме инициативой владел «Трубник», спасибо вратарю Шакирову, который нас неоднократно выручал. Нам пришлось тяжеловато. Нужно отдать должное сопернику: хоккеисты обученные, каждый знает, что ему делать. Ещё хочу отметить, что была настоящая мужская борьба, но жёсткость не переходила в грубость.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода