России передали право провести мундиаль

14 июля 2014 г. 12:05
2315
12
России передали право провести мундиаль

В Екатеринбурге, как и в других городах России, новый стадион начнут строить уже этой осенью. Накануне в Бразилии Владимир Путин торжественно принял право на проведение следующего футбольного чемпионата, передают мировые СМИ.

– Хочу поздравить президента Роуссефф с тем, как была организована работа по проведению турнира, – сказал Путин. – Футбол помогает решать социальные проблемы. Наша задача заключается в том, чтобы создать условия для тренеров, игроков, экспертов и болельщиков. Благодарен президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и его коллегам за оказанную честь провести чемпионат мира. Мы приложим все усилия, чтобы он прошёл на самом высоком уровне.

Накануне российские власти заявили, что во время ЧМ-2018 болельщики, а также спортсмены, судьи, тренеры смогут въезжать на территорию страны без виз.

– Отношения, возникающие в связи с подготовкой и проведением в России чемпионата мира по футболу 2018 года, регулируются отдельным федеральным законом N 108, – рассказал журналистам "Российской газеты" замруководителя Ростуризма Николай Королёв. – В нём есть глава, в которой сказано, что за 5 месяцев до даты начала проведения чемпионата и непосредственно во время соревнований иностранные граждане, имеющие отношение к ним, могут въезжать в Россию без виз.

Получить российскую визу непросто, отмечают эксперты, так что подобное решение будет очень кстати и поспособствует увеличению турпотока.

Кстати, к мундиалю отели в городах, где пройдут матчи, пройдут сертификацию. Об этом журналистам сообщили в Ростуризме. Пока сертификация на "звёздность" в России не является обязательной, однако есть большая вероятность, что эта ситуация изменится, и гостиницам придётся подтверждать свой статус на экспертизе.

Напомним, макет обновлённого Центрального стадиона в Екатеринбурге презентовали на Иннопроме. По словам автора проекта Алексея Куковякина, новый стадион должен стать одним из самых комфортных в стране. Однако от его исторического облика останутся одни воспоминания – две старых стены сохранят, но перенесут на другую сторону конструкции.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1