Руководство «Уральского трубника» приступило к формированию состава на следующий сезон

31 марта 2022 г. 10:30
509
2
Руководство «Уральского трубника» приступило к формированию состава на следующий сезон

Совсем недавно, месяц назад, первоуральский клуб сыграл свой последний матч в чемпионате России-2021/2022. Но уже сейчас для нас весьма актуальны вопросы участия в следующем сезоне. В ближайшем будущем нас, как и остальные клубы Суперлиги, ожидают два важных события.

31 марта истекают сроки контрактов хоккеистов, и уже на следующий день начинается комплектование. Далее. До 15 апреля необходимо подтвердить участие во всероссийских соревнованиях будущего сезона. Решением ФХМР минимальный бюджет клуба Суперлиги увеличен до 90 миллионов рублей.

Наш потенциальный консолидированный бюджет соответствует этим минимальным требованиям. Но серьёзнейшая проблема заключается в том, что на сегодняшний день финансирование клуба не подтверждено соответствующими документами, подписанными областным министерством спорта, Трубной металлургической компанией, администрацией Городского округа Первоуральск. Пока это всего лишь «декларация о намерениях». Кроме того, необходимо учитывать и нестабильную экономическую ситуацию в стране.

В этой ситуации руководством клуба принято решение заключать с хоккеистами контракты сроком на один месяц. Надеемся, что положение дел уже в ближайшее время стабилизируется, бюджет будет утвержден, после чего мы сможем заключить полноценные контракты сроком на год и более, а также подтвердить своё участие в соревнованиях Суперлиги следующего сезона. Сказанное имеет отношение к хоккеистам с истекающими 31 марта 2022 года действующими контрактами, в продолжении сотрудничества с которыми заинтересован наш клуб, а также к приглашённым хоккеистам. У остальных игроков команды действуют контракты, заключённые до 2023 года и на более поздние сроки.

UPD. Руководство клуба подписало соглашения сроком на один месяц с семью игроками, выступавшими за нашу команду в прошлом сезоне – вратарём Евгением Тололо, защитниками Тимуром Кутуповым, Кириллом Афанасьевым, полузащитниками Артёмом Вшивковым, Романом Никитенко, Богданом Хавабу и Ярославом Петровским.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет