Сборная России по футболу вышла на чемпионат Европы 2016 года

13 октября 2015 г. 10:12
1213
6
Сборная России по футболу вышла на чемпионат Европы 2016 года

Перед заключительным матчем отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года во Франции сборная России располагалась на второй строчке в группе G, имея в своём активе 17 очков после 9 игр. На два очка от наших отставали шедшие третьими шведы. Напомним, что напрямую на ЧЕ-2016 выходят две лучшие команды каждой из 9 отборочных групп. Скандинавы могли обогнать россиян только при одном условии: поражении России от Черногории и собственной победе над Молдавией.

В матче первого круга гостевой матч России против Черногории был прерван из-за скандала. Тогда уже на первой минуте в Игоря Акинфеева с трибуны попали горящим файером, а на 68-й минуте черногорские болельщики продолжили бесчинства, после чего игра была остановлена, а Черногории засчитали техническое поражение со счётом 0:3.

На этот раз обошлось без провокаций со стороны фанатов. С первых минут россияне захватили инициативу, больше владели мячом и чаще создавали моменты у ворот соперника. И на 33-й минуте хозяева поля претворили количество в качество. Впервые вышедший на поле в форме сборной в матче с Молдавией Олег Кузьмин здорово сыграл на опережение и сумел на правом краю штрафной замкнуть передачу Игоря Денисова – 1:0.

Через 4 минуты сборная России удвоила преимущество. Дмитрия Комбарова сбили в штрафной, и Александр Кокорин реализовал пенальти – 2:0.

Тут же россияне создали ещё несколько моментов. Воспитанник свердловского футбола Олег Шатов столкнулся с соперником, но успел скинуть мяч Артёму Дзюбе, который пробил выше ворот. Затем Дзюба уже сам разобрался с оппонентом в штрафной и вышел один на один с вратарем, пробил, но угодил в лицо голкиперу. Перечислять все моменты, наверное, смысла не имеет, а было их у российской сборной немало. Приятно смотрелась наша национальная команда в этом матче. Чувствуется, что атмосфера в коллективе наладилась, и с мотивацией сейчас полный порядок.

– Всегда последний шаг – он трудный самый. Понятно, что мы были фаворитами, но то, что на бумаге, надо доказывать на футбольном поле. Я очень рад, что сыграли очень качественно. В принципе, решили все вопросы уже в первом тайме, – заявил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

В проходящем параллельно матче Швеция свою задачу выполнила – обыграла Молдавию, но осталась на третьей строчке. Россия, благодаря победе, обеспечила себе второе место и путёвку на чемпионат Европы 2016 года во Франции. Шведы же попытаются пробиться в финальный турнир через стыковые игры.

Итоговое турнирное положение в группе G выглядит так:

1. Австрия – 28 очков
2. Россия – 20
3. Швеция – 18
4. Черногория – 11
5. Лихтенштейн – 5
6. Молдавия – 2

Финальный турнир чемпионата Европы 2016 пройдёт во Франции с 10 июня по 10 июля.

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Маркет
Евродент Экран1