Сделали всё, что могли

23 сентября 2018 г. 17:06
748
3
Сделали всё, что могли

Первое поражение на кубковом турнире в Кемерове потерпел «Уральский трубник». Сегодня наша команда уступила красноярскому «Енисею» - 4:7 (2:4).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск). 4:7 (2:4). 23 сентября, Кемерово. Крытый ледовый дворец стадиона «Химик». 100 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 70 мин, «Енисей» – 40 мин.
Голы: 1:0 Черных (10), 1:1 Миргазов (14), 1:2 Шострём (30, с 12-метрового), 2:2 М.Ширяев (35, с 12-метрового), 2:3 Ахметзянов (36), 2:4 Лопатин (37), 2:5 Егорычев (49), 2:6 Миргазов (56), 3:6 Фефелов (58), 4:6 Герасимов (81), 4:7 Миргазов (87).
Нереализованный 12-метровый: нет – 3:6 Шострём (74, мимо).

Обе команды играли четвёртый день подряд, и в хоккее с мячом такая нагрузка считается запредельной. Каждый лишний час отдыха в подобных условиях – на вес золота, и в этом смысле преимущество получил «Трубник», игравший накануне в первой паре. У «Енисея» имелись свои козыри: более классная команда всегда действует более рационально, а, значит, затрачивает меньше сил.

В стартовом составе «Енисея» значился Ломанов, однако лидер атак красноярцев не вышел даже на разминку. Чернышёв на ней был, но участия в матче тоже не принимал. Тем не менее, и в отсутствие этих хоккеистов преимущество «Енисея» выглядело ощутимым. Моменты у ворот «Трубника» возникали один за другим, но мяч всякий раз непостижимым образом летели мимо цели. А вот первоуральцы успеха добились достаточно быстро: Черных точно пробил после подачи первого же углового. Только после этого отличился и «Енисей», благодаря усилиям надевшего капитанскую повязку в этом матче нашего земляка Миргазова.

«Трубнику» удалось, что называется, «зацепиться» за счёт. За 10 минут до перерыва после обмена голами с пенальти на табло светились цифры – 2:2. Но затем ещё один экс-игрок «Трубника» Ахметзянов забил после седьмого по счёту углового у ворот «Трубника». А едва первоуральцы начали с центра, как красноярцы перехватили мяч, и Лопатин ещё раз огорчил Ахмерова. «Трубник» мог уйти на перерыв и с тремя голами в активе, но рванувшийся на добивание Цыганенко послал мяч в перекладину. Справедливости ради, стоит сказать, что «Енисей» не использовал значительно больше опасных моментов.

Во втором тайме красноярцы достаточно быстро забили ещё дважды, и окончательно сняли все вопросы по исходу матча. В дальнейшем игра успокоилась. Чувствовалось, что первоуральцам явно не хватает сил, однако за счёт волевых усилий команда продолжала сопротивляться. Более того: если «Енисей» по-прежнему транжирил свои моменты, то «Трубник» выжимал из них максимум. Совершив прекрасный индивидуальный проход Цыганенко выложил мяч под удар Фефелову, и тот точно пробил по цели. Затем после розыгрыша углового отличился Герасимов. Вскоре той же монетой ответил первоуральцам Миргазов, который и установил окончательный результат.

Подводя итоги матча, стоит отметить абсолютное равенство по количеству голов со стандартов. Команды забили по одному 12-метровому и по два угловых, причём процент реализации у «Трубника» существенно выше (100 и 50, 33 и 15 соответственно). Перевес в три мяча в пользу «Енисея» предопределили голы «с игры».

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Очень плохо начали матч, регулярно допускали ошибки, и красноярцы нас простили трижды подряд. Но в конце концов они воплотили своё преимущество в голы. Чувствовалось, что «Енисей» – команда значительно более «накатанная», он провёл на большом льду месяц, в то время, как наша команда – неделю. Если учесть преимущество красноярцев в индивидуальном мастерстве, то понятно, что ещё и при недостаточном движении возможностей оказывать им достойное сопротивление у нас было не так много... В оставшееся время календарь у нас более щадящий. Завтра день отдыха, затем матч с Хабаровском, ещё один выходной, и заключительная игра турнира с хозяевами.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1