Школа бокса имени Романова выдаёт новые рекорды. Фото

23 октября 2012 г. 13:51
2305
7
Школа бокса имени Романова выдаёт новые рекорды. Фото

В октябре 2012 года в городе Ревде состоялся турнир в 3-ем Открытом Первенстве ДЮСШ, посвящённый памяти Ивана Тыгина. Малыши вновь не подкачали и не подвели своих тренеров Мотыкова Рината Мубиновича и Мельник Вадима Владимировича.

В этот раз состоялся дебют двух боксёров Нургалиева Рустама 9 лет и Морозова Никиты 11 лет. Для первого раза они показали не плохой результат и завоевали серебряные медали, заняв вторые места.

Более опытные боксёры малыши выступили не хуже своих старших товарищей. Сивоконь Дмитрий 8-и лет, вновь завоевал 1 место в весовой категории до 24 килограмм, а его друг Никита Сургин, занял почётное второе место. Малыши не отстают от старших ребят, забирая себе золотые и серебряные медали.

Чувствуется, что ребята трудились из-за всех сил, преодолевая себя, отдаваясь спорту целиком. И здесь мы видим заслугу тренеров в первую очередь. Они скромно стояли недалеко, не выдавая своего присутствия. Я начал беседу с Сивоконь Дмитрием, который показывает довольно высокие результаты.

- Скажите Дмитрий, сколько у Вас было турниров, и каковы успехи? - поинтересовался я. После боя у мальчишки светятся озорные искорки в глазах и он откровенно отвечает:

- Да, бой был тяжёлым, но эта победа не только моя, но и моих тренеров. Я участвовал в пяти турнирах, два из которых были в 2011 году и три в 2012. Всего провёл 10 боёв и все выиграл, заняв первые места. Два турнира имени Романова С. В. (это самый почётный турнир), один имени Волынкина А. И., один памяти Героя Советского Союза Вяткина А., и сейчас имени Ивана Тыгина. Начинаю готовиться к городским соревнованиям.

- Что Вам вручили за победу? – задаю вопрос я.

- Нас награждали дочери Ивана Тыгина, что само по себе очень значимо. Вручили диплом о победе, золотую медаль и вымпел с автографом Егора Мехонцева, чемпиона Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году.

- Какой у Вас настрой на будущем чемпионате города Первоуральска?

- Только победа, но ей предшествует тяжёлый труд. Важно победить самого себя и заставить работать свой организм, когда хочется отдохнуть. Самый первый соперник у меня, это я сам, побеждая самого себя, я побеждаю и противника. Хочется отдельно сказать и о своих родителях, которые помогают мне.

- Ну что же, Дима, пожелаем тебе совершенствовать своё мастерство, оттачивать технику ударов и завоёвывать новые победы.

Подхожу к другу Димы, Никите Сургину и задаю ему вопрос:

- Никита, вы молодец, выстояли в этом бою, завоевав второе место. Вы довольны своим результатом?

- Конечно, нет. В следующий раз, на другом турнире, я обязательно сумею победить. Надо только чуть-чуть поднапрячься. Я смогу это сделать, и уверен в своих достижениях.

От автора: Никита Сургин выступил 20 октября на турнире имени Волынкина в Билимбае и как обещал, завоевал первое место. Ему был вручён кубок, грамота и медаль.

- У вас с Димой есть два младших брата Владислав и Артём, а какие у них успехи?

- Им ещё рано участвовать в соревнованиях, но они смотрят на нас и готовятся к бою. Мы для них являемся примером.

Я подхожу к дебютантам к Никите Морозову и Нургалиеву Рустаму.

- Ну как, не страшно было проводить первый серьезный бой в своей жизни на ринге? – спрашиваю я.

- Естественно не привычно, но мы справились со своим волнением – перебивая друг друга, говорят маленькие спортсмены. В следующий раз, мы обязательно возьмём первые места, по крайней мере, будем сильно стараться.

- Ребята, вы не жалеете время, что занимаетесь боксом? - провоцирую я каверзным вопросом.

- Да, что вы - говорят в один голос. Это сила, дисциплина, здоровье, возможность прийти на помощь слабому и защититься от хулиганов. Лучше заниматься в спортзале, чем бесцельно слоняться по городу, в поисках приключений, как поступает основная масса наших сверстников.

Когда говорят такие взрослые слова дети, то начинаешь понимать, что никто не в состоянии поставить на колени Россию. Чтобы не делали внутренние и внешние враги, но среди детей и молодёжи найдутся свои герои, посвящающие жизнь спорту и не прожигающие бесцельно время. Пожелаем им победы, ведь самое главное в жизни иметь цель и мечту, самоотверженный труд над собой, обязательно приведёт к успеху.

Советская школа бокса, одна из самых сильнейших в мире и по-другому быть не может. Глядишь, лет через десять, наши первоуральские мальчишки, сумеют прославить город, как в своё время получилось у Константина Дзю. Им всего 8-11 лет, а уже, какие превосходные успехи. Не успеваешь удивляться тому, как маленький уральский городок берёт победные места на различных турнирах. Не секция бокса, а самая настоящая кузница чемпионов. Всё-таки тренер Мотыков Ринат Мубинович и Мельник Вадим Владимирович настоящие профессионалы, раз их воспитанники выдают такие достижения нагара.

Очень хочется со страниц газеты обратиться к спонсорам и в частности к Новотрубному заводу, к сетям магазинов «Корона Урала», «Меридиан» и «Кировский», к фирме «Интерра» и магазину «СОМ». Помогите спортсменам боксёрской секции имени Романова, находящейся во Дворце пионеров. Хотя бы для победителей закупите необходимый спортивный инвентарь, индивидуальные боксёрские перчатки, шлем, защиту, форму, обувь и одежду. Задумайтесь над тем, когда ваши подшефные, побеждая своих соперников, будут находиться в майках с логотипом вашей компании. Если побеждают они, то побеждает и ваша организация. Доставьте радость детям, тем более, победу, станут ассоциировать с успехами вашей фирмы. Окажите помощь средствами для оплаты поездки на соревнования в другие города, а возможно и страны. Купите или выделяйте для секции автобус для перевозки спортсменов, как это было во времена СССР. Возродим детский спорт, вырастим сообща новых олимпийских чемпионов. Их победа — будет вашей победой. Неужели никто не отзовётся из спонсоров? Прошли выборы, а там трава не расти. Надавали обещаний, а дальше хоть потоп? Надеюсь, что это не так.

Ещё раз огромное спасибо детским тренерам Мотыкову Ринату Мубиновичу и Мельник Вадим Владимировичу, которые растят достойную смену боксёров. От своей природной скромности, они так и не подошли ко мне, чтобы дать интервью. Пожелаем юным боксёрам удачи и побед в дальнейших турнирах. Только так из мальчиков становятся мужчины.

Капитан запаса Сивоконь В. А.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет