"Штурм" Первоуральска

31 июля 2017 г. 13:40
920
0
"Штурм" Первоуральска

Первоуральск превратился в площадку для спортивного квеста в минувшие выходные. 50 команд – 100 человек шокировали горожан, бегая по городу и выполняя спортивные упражнения. Такой спортивный квест прошел впервые, организатором выступила общественная организация «Город чемпионов».

Регистрацию прошли 50 команд, в каждой из которой было два человека. Стартовали участники от Инновационного культурного центра, где им выдали маршрутные листы и объяснили правила. Участников квеста можно было узнать в городе по красным наклейкам с номером команды на груди.

Всего в маршрутном листе было пять пунктов в пределах указанной карты (центр города). Чтобы попасть на место, нужно было угадать, где оно находится. Например, многие ломали голову над пунктом «Здесь выросла участница олимпийских игр Наталья Шалагина». Наталья Шалагина — известная пловчиха из Первоуральска, которая выступала на Олимпиаде в Афинах. Естественно, бежать надо было к Дворцу водных видов спорта. Там участником нужно было 30 раз подтянуться.

«Если честно, мы не сразу догадались, куда надо было бежать. Хорошо, что помогли другие участники квеста. Спортивные испытание проходить легко, а вот места расшифровывать трудно. Квест получился интересным, с радостью бы принял участие еще раз», — поделился впечатлениями участник Михаил Аристов.

Следующий пункт – городской фонтан. Ребята должны были отгадать его по наводке: «Раньше его называли «дворцовым», скоро он станет музыкальным». Здесь участникам предстояло выполнить упражнение «тачка».

«Загадки и сами задания очень интересные. Мы с подругой очень устали, но всё выполнили. Где-то я помогала его, где-то — она мне. Хотелось бы побольше таких интересных мероприятий, где можно проявить себя и физически, и интеллектуально», — говорит Алена Шиц.

Также ребятам нужно было 100 раз отжаться в городском парке, сделать 50 берпи возле памятника «Якорь» в сквере на улице Ватутина и пронести на себе партнера на набережной.

Участники сами могли выбирать последовательность выполнения заданий. Самое главное, нужно было верно выполнить упражнения и быстрее вернуться на стартовую точку – на площадь к Инновационному культурному центру. Места среди победителей распределялись в трех категориях: мужская команда, женская и смешанная. Спортивный квест в Первоуральске проходил впервые, организаторы рассчитывают усложнить его и провести вновь.

«Мы постоянно ищем новые форматы проведения наших мероприятий. В этот раз решили, что это будет квест. Ребята во время него, пробегутся по основным достопримечательностям Первоуральска, узнают еще больше о первоуральских спортсменах, ну и сами лишний раз разомнутся», – говорит активист организации «Первоуральск – город чемпионов» Максим Коркунов.

© Общественная организация "Первоуральск - город чемпионов"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода