Соперник – «Эребру»

21 октября 2017 г. 17:07
637
0
Соперник – «Эребру»

В полуфинальном матче Кубка Эксте, который проходит в шведском Юсдале, «Уральский трубник» встретится сегодня с «Эребру».

Судьба первого места в ЭксТе группе решилась в очном противостоянии претендентов: местного «Юсдаля» и «Эребру». Уже в течение первых трёх минут хозяева забили три мяча, а к перерыву вели – 4:1. Однако во втором тайме «Эребру» сумел отыграться, причём четвёртый гол пришёлся уже на добавленное время. В итоге – 4:4, обе команды набрали по 4 очка. В результате серии пенальти верх взяли гости – 2:1. Любопытно отметить, что на этом матче, начавшемся в два часа ночи, присутствовали 1072 зрителя, а всё население Юсдаля составляет порядка шести тысяч человек!

В итоге победитель группы ЭксТе («Эребру») в 16:40 сыграет в полуфинале с командой, занявшей второе место в группе Трукс («Уральским трубником»). А в 15:00 победитель группы Трукс («Водник») встретится в другом полуфинале с командой, занявшей второе место в группе ЭксТе («Юсдалем»).

Как отметил главный тренер нашей команды Алексей Жеребков, силы трёх шведских команд – «Теллуса», «Юсдаля» и «Эребру» – можно назвать сопоставимыми, хотя в Элитсерии шведского чемпионата выступает только первая из них.

Клуб «Эребру» представляет одноимённый город, где проживает 132 000 человек (шестой по численности населения в Швеции). Команда по хоккею с мячом была основана в 1908 году и провела 63 сезона в элитном дивизионе чемпионата Швеции. Времена расцвета «Эребру» пришлись на 50-60-е годы прошлого века, когда команда пять раз становилась чемпионом страны. Наиболее известные воспитанники клуба за все времена – Орвар Бергмарк, Ханс Нордин, Бенгт Рамстрём, Эрик Сэфстрём.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1