Соревнования по русскому жиму

25 ноября 2019 г. 17:11
668
1
Соревнования по русскому жиму

Соревнования по русскому жиму (жим штанги лёжа с фиксированным весом) давно приобрели в Первоуральске массовый характер. Так было и на сей раз. В чемпионате города, проходившем в Первоуральском политехникуме, приняло участие 46 спортсменов из различных спортклубов и учебных заведений города.

Правила просты: участнику дается один подход на жим штанги до отказного повторения. Победитель определяется по коэффициенту атлетизма путем умножения веса снаряда на количество повторений в подходе и деления на собственный вес спортсмена.

Участники соревнований были поделены на три категории: ЮНОШИ, ЮНИОРЫ (от 15-23) - вес штанги 35 или 55кг на выбор. Женщины - 20кг, и мужчины - 75кг.

Победителем среди юношей стал Глазунов Вадим - 83 подъема, на втором месте - студент ППТ - Ходченков Сергей - 51 подъем, на третьем месте - Елисеев Денис - 33 подъема.

Среди женщин на первом месте - Серебрянникова Евгения - 80 подъемов, серебро у Сороки Яны - 44 подъема, третье место завоевала - Байкеева Влада - 25 подъемов.

Борьба за первое место разгорелась у мужчин между Ситдиковым Борисом (стадион ППТ) и Селютиным Андреем (Динур). Ситдиков сумел пожать штангу 42 раза, набрав коэффициент 34, а Селютин 41раз – коэффициент 35.6. Но победу присудили спортсмену, имеющему более легкий вес - Селютину Андрею. Череватников Анатолий из спорткомплекса «Динур» с коэффициентом 30.9 занял третье место.

Все призёры соревнований награждены грамотами, призами и денежными премиями, которые предоставили спонсоры соревнований: Первоуральский политехникум, общественные организации "Первоуральск - город чемпионов" и "Первоуральцы".

Организаторы соревнований: Федерация пауэрлифтинга ГО Первоуральска, Первоуральский политехникум.

© Федерация пауэрлифтинга города Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Сорока
Евродент Экран1