Соревнования по зимней ловле рыбы пройдут 7 апреля на Волчихинском водохранилище

3 апреля 2012 г. 17:38
1504
3
Соревнования по зимней ловле рыбы пройдут 7 апреля на Волчихинском водохранилище

Впервые соревнования по зимней ловле рыбы пройдут 7 апреля, во Всемирный день здоровья. Как сообщил старший инспектор ГБУ СО «Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области» Игорь Бачурин, целью проведения соревнований во Всемирный день здоровья стала задача улучшения как физического, так и нравственного здоровья свердловчан.

«Волчихинское водохранилище — ландшафтный заказник. Участники соревнований смогут не только реализовать свой охотничий азарт, но и приобщиться к азам бережного отношения к природе. Чудесные виды, свежий воздух, общение увлеченных людей, элементы спорта — все это слагаемые здоровья людей»,— считает Игорь Бачурин.

По словам старшего инспектора, соревнования пройдут на территории спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Коровашка». Приглашаются все желающие рыболовы-любители независимо от возраста, пола и места проживания. Регистрация участников начнется в 8 часов утра, а сами состязания стартуют в 10 часов. На процесс ловли отведено три часа, после чего будут подведены итоги спортивного праздника.

Победители будут награждаться в нескольких категориях. Первая: личный зачет — максимально-суммарный вес — наибольшее количество выловленной рыбы. Вторая — самая крупная и самая мелкая рыба. Третья категория — самый маленький рыбак (имеется в виду не рост, а возраст участников соревнований). Уже подготовлены призы — кубки, медали, грамоты.

Несмотря на начавшееся таяние снега, лед на Волчихинском водохранилище, по словам Игоря Бачурина, не подведет — сейчас его толщина составляет более метра, «коловорота не хватает». Так что никакой опасности нет, уверяют организаторы соревнований. К тому же планируется, что на льду будут присутствовать спасатели — представители Государственной инспекции по маломерным судам.

Предполагается, что активное участие в спортивном празднике примут жители Екатеринбурга, Ревды, Первоуральска. Хотя в целом никаких ограничений «по прописке» нет, участником может быть любой житель Свердловской области. Требование у организаторов только одно — приходить со своими снастями.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Гиппократ