Спортсмены с Урала помогли сборной России выйти в финал чемпионата мира по хоккею с мячом

5 февраля 2017 г. 11:13
1429
2
Спортсмены с Урала помогли сборной России выйти в финал чемпионата мира по хоккею с мячом

Сборная России по хоккею с мячом вышла в финал чемпионата мира, обыграв в полуфинале команду Финляндии со счётом 6:4. Причём два гола – на счету выходцев из спортшкол Свердловской области.

– Хотя складывалось всё для россиян далеко не просто: соперник по традиции предложил максимально жёсткий и контактный хоккей, – сообщается на сайте российской Федерации хоккея с мячом.

В итоге первый мяч в матче "созрел" лишь к середине первого тайма: на 25-й минуте ворота соперников распечатал капитан нашей команды Алан Джусоев. А спустя 3 минуты после розыгрыша углового преуспел полузащитник российской сборной Янис Бефус. До перерыва соперники успели нанести друг другу ещё по одному "уколу": в ответ на гол, забитый Микко Луккарилой, капитан сборной России закинул мяч за плечо финскому голкиперу – 3:1.

А четвёртый гол нашей сборной в этом матче забил уроженец Первоуральска Алмаз Миргазов, уже становившийся чемпионом мира в прошлом году. Заметим, что в настоящее время спортсмен выступает за красноярский "Енисей". Правда, после этого финны вновь сократили разрыв в счёте до двух очков. Но ответ со стороны россиян не заставил себя долго ждать: нападающий Артём Бондаренко безукоризненно реализовал угловой – 5:2.

Однако после тайм-аута финнам всего за полуторы минуты удалось отыграть сразу 2 мяча. Но точку в матче поставил родившийся в Краснотурьинске полузащитник Юрий Шардаков, с 15 лет выступающий в красногорском клубе "Зоркий". Он является двукратным чемпионом мира по хоккею с мячом. Своим метким ударом Юрий отправил соперников в "утешительный финал" за бронзовые награды – 6:4.

В воскресенье, 5 февраля, сборная России встретится в финале чемпионата мира с хозяевами турнира – сборной Швеции. А в матче за бронзу финнам будут противостоять норвежцы.

Добавим, что сборная России является действующим чемпионом мира, а также самым титулованным участником турнира. Наша национальная команда – 10-кратный победитель ЧМ, а в совокупности с успехами предшествующей ей сборной СССР – 24-кратный чемпион мира.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет