«Старт» – «Уральский трубник» 4:2

18 февраля 2016 г. 9:49
1107
5
«Старт» – «Уральский трубник» 4:2

Накануне в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Нижнем Новгороде местному «Старту» – 2:4 (2:1).

«Старт» (Нижний Новгород) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 4:2 (1:2). 17 февраля, Нижний Новгород. Стадион «Труд». 1100 зрителей. -4 градуса. Снегопад.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).

Штрафное время: «Старт» – 10 мин, «Уральский трубник» – 60 мин.
Голы: 0:1 Швецов (19), 1:1 Корев (28), 1:2 Черных (30), 2:2 Киселёв (52), 3:2 Сычёв (61), 4:2 Бедарев (63).

В предыдущем туре у волжан случилась «нечаянная радость» – именно так можно назвать исход их встречи в Кемерово. Эта победа, по сути, распахнула перед «Стартом» дверь в плей-офф, и создалось впечатление, что отчётный матч они начали в достаточно благодушном настроении. Видя, что хозяева не спешат приступить к активным действиям, трубники захватили инициативу, и решительно пошли вперёд. После того, как голкипер Морковкин выбросил мяч далеко на половину поля соперников, лучший бомбардир «Старта» прошлого сезона Швецов ловко принял его с лёта, выскочил один на один с вратарём и огорчил своих бывших одноклубников. Первоуральцы могли забивать ещё в паре моментов, но дело в обоих случаях ограничилось угловыми. Только к середине тайма волжане заиграли поактивнее, и Корев сравнял счёт. Но спустя всего пару минут, разыгрывая свободный, Липин откинул мяч Черных, и тот вновь вывел гостей вперёд.

В начале второго тайма Швецов с Игошин выкатились на ворота против двух за-щитников «Старта», но первый, думается, зря принял решение пробить сам, несмотря на помеху со стороны соперника. А вскоре в достаточно безобидной ситуации наши пропустили второй гол. Сразу два хоккеиста пытались принять лётный мяч, ошиблись, отскочивший мяч подхватил Киселёв и убежал к воротам «Трубника». Вскоре ошибся пропустивший дальний удар Морковкин. Наставник первоуральцев Жеребков взял тайм-аут, но едва игра возобновилась, как наши вновь упустили из поля зрения форварда соперников. Морковкин спас ворота, однако отражённый им мяч слёта добил в сетку Бедарев. К слову, сыграл он в этом эпизоде клюшкой, поднятой выше плеча, но гол был засчитан.

В дальнейшем «Трубник» мог, как минимум, сократить разрыв в счёте, но цифры на табло больше не изменились…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– В таких матчах чрезвычайно важна реализация, а она у нас оказалась не на высоте. Сказались на игре нашей команды и удаления: 60 минут штрафа, в то время как у соперника – только 10. Вдобавок по ходу встречи сразу три хоккеиста нашей команды – Фефелов, Орлов и Воронковский – получили травмы. Участие первого в ближайшем матче исключено, двух других – под вопросом.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1